存30萬玩當沖慘賠還拖累家人 金額曝光眾人嘆:再賭嘛

原PO透露自己玩當沖慘賠58萬,還得跟家人朋友借錢過生活,讓她相當後悔。路透
原PO透露自己玩當沖慘賠58萬,還得跟家人朋友借錢過生活,讓她相當後悔。路透

在這低薪時代,許多人為了增加多一點的收入,會利用投資理財來幫自己「加薪」,而買股是最多人選擇的方式。不過有一名女網友透露自己開始玩「當沖」後,不僅賠了58萬元,現在還得跟家人朋友借錢生活,讓她非常懊悔。

這名25歲的女網友在Dcard以「畢業 當沖159天 我認錯了」為題發文,她說畢業後就北上工作,存了大約30萬元,但因為對工作的不期待以及對未來的迷茫,讓她最後決定裸辭回家。而在回家後的空閒時間,原PO開始接觸了「當沖」,卻也是不幸的開端。

她說從開始玩當沖到現在總共159天,期間遇過漲停需借券、賣現股補交割,最後卻慘賠580,105元,也因此如今還得跟身邊的人借錢生活。

原PO表示自己還有40萬的學貸未還,再加上爸爸生病退休沒有存款,只剩媽媽領基本薪資過生活,而自己卻賠光全家所剩不多的積蓄,讓家人跟著一起受苦,她感到非常地後悔。現在原PO努力兼職與找正職工作來努力賺錢還錢,「要從頭開始心中難免有點難過,但只能說自己活該,該為自己的行為負責」。

不少網友回應表示,「沒有現金收入做底蘊,除非妳剛好碰上無腦亂漲,不然很難真的猜對一切」、「再賭啊,只能說活該浪費時間,記得趕快戒賭,還有人家說賭博的人很愛撒謊,尤其是要借錢什麼話都說的出來」、「感謝版主願意發出來,大家在網路上都只看到那些賺錢的,殊不知8成以上都是爆賠,希望大家不要再只想賺快錢」、「投資有賺有賠,賺錢分享大家都會,賠錢認錯難能可貴」。

當沖

延伸閱讀

賴清德沒說過「木馬屠城」?侯辦批:撒謊成性,如何領導台灣

當沖「畢業」後又想「復學」?專家建議:改買市值型ETF…不要想當華爾街之狼

12星座誰是說謊高手?天秤是慣犯、水瓶超會裝傻 這星座撒謊毫無破綻

騎驢找馬好難!上班族嘆帶職找工作不易 過來人教裸辭策略:平安度過

相關新聞

台積電股票全出清!他曝對帳單「準備買房」 網羨慕死:賺翻了

台積電股價不斷創新高,日前最高點已來到856元。對此,一名網友分享自己的對帳單,從318元買進4張,近期為了買房,決定高歌離席,在855元賣出,大賺213萬元。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他股息月領11萬…工作只是求個穩定! 小師傅:20年前有這樣的財商少浪費很多時間

最直接的變化,應該就是滷肉飯加滷蛋不用再考慮了,吃麥當勞也可以直接薯條加大。

台股為何不崩?他等25年不敢進場 網推靠1招勇敢追價

台股15日站上21147.21點,上漲161.36點,漲幅0.76%,盤中、收盤皆創下歷史新高點,看著股市頻頻上漲,不少人想進場卻不敢貿然行動。有網友抱怨,「股市為什麼不崩?」其他人則建議「勇敢追價,反正股市大部分時間是多頭,成本可以攤平回來」。

入飆股群組被詐騙…老父親3千萬房產遭過戶取不回! 律師教5方法:保護長輩財產

其實,現在的詐騙真的已經專業化了,會有一組人針對你財產在做設計,如果被詐騙,千萬不要太過自責,也無須太過苛責家人...

她買萬海慘虧逾7成⋯想當傳家寶送孫!苦主曝賠2百萬血淚

萬海13日應證交所要求公布4月獲利自結財報,單月稅後純益達23.53億元 ,年增率逾十倍,每股純益(EPS)為0.84元。不過有網友曬出萬海持股,虧損達23億元,報酬率-76%,她自嘲,以後要告訴孫子「奶奶以前買過萬海300(指股價)喔!」,有人笑稱「還好啦,我媽買了10張,應該是賠了2百多萬啦」。

衛福部擬調漲補充保費!全網怒罵「奇葩政府」:提倡當沖宰存股族

現行健保補充保費費率為2.11%,衛福部近日表態,520後可能調漲補充保費,資本利得的費率不應低於一般保費的費率,代表有股利、利息所得和租金收入者的補充保費,可能會提高。PTT網友不滿,怒罵「奇葩政府,專鼓勵短線」,還有人直呼「對領股息的人也太不友善了吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。