美股漲輸台股「VOO報酬低0050一大截」 他憂沒投資價值

網友認為美股輸台股。台股示意圖。圖/聯合報系資料照
網友認為美股輸台股。台股示意圖。圖/聯合報系資料照

台股昨天開高走高,集中市場終場大漲532.46點,收在20131.74點,以4天時間成功收復2萬點大關。PTT網友認為,美股已經輸給台股,連AI概念股也是台股漲更多,近幾波美股大跌,台股跌幅相對較小。其他人直言「內資錢真的多,小兒爽爽出」。

一名網友在PTT發文表示「美股已經輸給台股了」,他指出,近五年累積報酬Voo 已經輸給0050一大截,美股七雄疲軟不振,連AI概念股也是台股漲更多,台股每個族群都上漲,由台積電領軍,整條產業鏈持續暴漲,連重電、水資源、營建等傳產股也是漲聲頻頻響起。

該網友表示,近幾波美股大跌,台股幸運「躲崩」,即使有跌,跌幅也相對小很多,甚至又重新站回兩萬大關,他問「美股還有投資的價值嗎?」

其他人則留言「台股世界強你以為說爽的嗎」、「美股留給外資自己玩吧」、「內資內資得第一」、「內資錢真的多,小兒爽爽出」、「台灣大媽比美國大媽有錢太多了」、「美股留給華西街自己玩吧」、「美股留給法人高,台股歐印再歐印」、「最鬼的是,因台幣對美元貶值,外資並沒有買很多」、「資金都流進股市了,錢沒地方去啊,房價再繼續漲就會讓更多資金進股市」。

但也有人說「世界前十大市值的公司有八家是美國的,台積電排第十,你還在幻想什麼」、「人家升息五趴」、「台股、美股兩邊都有買,美股是比較不用動腦」、「台股基本只靠台積電一檔」、「台股應該跟費半比吧,台股光台積電就佔1/3,跟voo的成份股是有很大差異的」。

0050元大台灣50 ETF PTT VOO 台積電 台股 美股

延伸閱讀

股市大跌…存股族只能「看戲跟逢低加碼」嗎? 專家曝4情況:籌碼可以收回

第一金(2892)配發股利1.15元…普通勉強能接受! 存股哥:但仍是僅次00878的第二張王牌

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

相關新聞

台積電股票全出清!他曝對帳單「準備買房」 網羨慕死:賺翻了

台積電股價不斷創新高,日前最高點已來到856元。對此,一名網友分享自己的對帳單,從318元買進4張,近期為了買房,決定高歌離席,在855元賣出,大賺213萬元。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他股息月領11萬…工作只是求個穩定! 小師傅:20年前有這樣的財商少浪費很多時間

最直接的變化,應該就是滷肉飯加滷蛋不用再考慮了,吃麥當勞也可以直接薯條加大。

台股為何不崩?他等25年不敢進場 網推靠1招勇敢追價

台股15日站上21147.21點,上漲161.36點,漲幅0.76%,盤中、收盤皆創下歷史新高點,看著股市頻頻上漲,不少人想進場卻不敢貿然行動。有網友抱怨,「股市為什麼不崩?」其他人則建議「勇敢追價,反正股市大部分時間是多頭,成本可以攤平回來」。

入飆股群組被詐騙…老父親3千萬房產遭過戶取不回! 律師教5方法:保護長輩財產

其實,現在的詐騙真的已經專業化了,會有一組人針對你財產在做設計,如果被詐騙,千萬不要太過自責,也無須太過苛責家人...

她買萬海慘虧逾7成⋯想當傳家寶送孫!苦主曝賠2百萬血淚

萬海13日應證交所要求公布4月獲利自結財報,單月稅後純益達23.53億元 ,年增率逾十倍,每股純益(EPS)為0.84元。不過有網友曬出萬海持股,虧損達23億元,報酬率-76%,她自嘲,以後要告訴孫子「奶奶以前買過萬海300(指股價)喔!」,有人笑稱「還好啦,我媽買了10張,應該是賠了2百多萬啦」。

衛福部擬調漲補充保費!全網怒罵「奇葩政府」:提倡當沖宰存股族

現行健保補充保費費率為2.11%,衛福部近日表態,520後可能調漲補充保費,資本利得的費率不應低於一般保費的費率,代表有股利、利息所得和租金收入者的補充保費,可能會提高。PTT網友不滿,怒罵「奇葩政府,專鼓勵短線」,還有人直呼「對領股息的人也太不友善了吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。