快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

花蓮大地震/台積電部分廠區人員疏散 竹科各園區電力正常

台積電。記者吳康瑋/攝影
台積電。記者吳康瑋/攝影

今日規模高達7.2地震,台灣半導體重鎮竹科目前回報各區電力正常,台積電和聯電部分廠區人員疏散,實際影響目前仍在調查中。

竹科管理局回報,目前廠區內的水、電、汙水處理廠、實驗中學、幼兒園和竹科所管轄工地 ,均無異常。

竹南園區包括群創、力積電、台積電先進封裝AP6廠、晶元光電等廠區人員均疏散,部分機台正常預警性停機,但無異常。

半導體生產重鎮,台積電、聯電、友達、旺宏及力積電等,廠內人員也在地震發生時疏散,部分機台正常預防性停機,但無異常。

力積電則回報並無人員受傷、無產線中斷,但要確認石英爐管有無損壞中、確認機台設備有無損壞中。

京元電回報無人員受傷、無產線中斷、無石英爐管損壞、無機台設備損壞及其它災害發生,全廠人員疏散。

達邁科技廠內無災情、無人員受傷、無產線中斷、無石英爐管損壞、無機台設備損壞及其它災害發生,全廠人員進行疏散。

另宜蘭園區、新竹生醫園區廠商回報均正常。

龍潭園區內廠區人員均疏散,部分機台正常預防性停機,但無異常。

0403花蓮大地震

延伸閱讀

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

拜竹科所賜!新竹竹東擠下草屯成全台最大鎮 霸榜2個月「差距再拉大」

培育博士級高階人才 國研院獲台積電捐高階半導體設備

竹科再生水專管經費高達百億 縣市政府盼中央全額出資

相關新聞

晶圓廠復工大作戰 台積復機8成

花蓮強震引起國際社會關注半導體供應鏈受影響的時間和範圍,其中全球晶圓代工龍頭台積電的復工進度成為焦點。台積昨晚表示,所有...

直擊!台積電等晶圓廠深夜搶救設備 協力廠不眠不休助陣

各界關注4月3日花蓮地震對半導體晶圓廠影響,據了解,台積電(2330)、世界先進(5347)等晶圓廠深夜不眠不休搶救設備...

0403花蓮大地震/房貸一繳完就退保地震險 台灣人住宅地震險投保率連4成都不到

花蓮今日發生大地震,是自從921大地震之後近25年來規模最大的地震,國人承保住宅地震險的情況再度受到矚目,不過根據財團法...

0403花蓮大地震/台積電宣布今日全台興建中的工地全部停工

台灣於今(3)晨發生數起有感地震,台積電表示,工安系統正常,為確保人員安全,依公司內部程序啟動相關預防措施,部分廠區已進...

花蓮強震...430建物勘災 北北花基最多

花蓮強震至今,內政部國土管理署統計危樓名單,截至目前為止,花蓮縣、台北市、新北市及基隆市民眾請求建物勘災,總數達430件...

0403花蓮大地震/災損怎辦? 9大稅捐減免方法一次看 綜所稅申請有2關鍵

今(3)日上午7點58分花蓮發生芮氏規模7.2大地震,全台均感受到劇烈搖晃,BBC報導更稱0403花蓮大地震是「台灣25年來最強震」。餘震不斷,各地陸續傳出大小不一的災情。民眾除了保護自身安全,若因地震導致家中有災損,根據財政部網站資料,只要記得拍照記錄,就有機會減免當年度綜所稅。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。