快訊

史上最優房貸反催出炒房戰火 激情後暗埋「多殺多」隱憂

馬昔想為府內設委員會訂法源遭擋 換人當家綠能你不能?

賣舊屋換新房…本要繳百萬的稅!他「這2動作」:最後申報出去的數字0元

寶林案北市新增1個案 饒河店用餐住院初判與該案無關 4例病危不樂觀

寶林茶室食物中毒事件延燒,除了A13分店,饒河分店也有個案疑似食物中毒,根據衛福部統計數字目前已增加至30案,台北市長蔣萬安與相關局處首長下午說明最新狀況。記者余承翰/攝影
寶林茶室食物中毒事件延燒,除了A13分店,饒河分店也有個案疑似食物中毒,根據衛福部統計數字目前已增加至30案,台北市長蔣萬安與相關局處首長下午說明最新狀況。記者余承翰/攝影

寶林茶室食物中毒事件延燒,除了A13分店外,饒河分店也有個案疑似食物中毒,根據衛福部統計數字目前已增加至30案。台北市長蔣萬安與相關局處首長今下午舉行記者會,其中北市共新增1例個案,衛生局長陳彥元表示,初步判並寶林饒河店個案,經檢查後應與本次食物中毒無關。

陳彥元說,針對4例病危個案,昨天有說肝指數下降情形,但還要看其他指標,例如亞摩尼亞等,有可能是因為衰竭情況更嚴重,肝指數下降,目前4例根據醫院回報狀況並不是非常樂觀;還有1例位於三總一般病房觀察,但肝指數起起伏伏,但還是有機會朝樂觀方向發展。

陳彥元說,新增個案21日曾到寶林就餐,30日就醫,症狀噁心、嘔吐、腸胃道不適,但肝指數、腎功能、白血球皆符合標準,目前返家休假,發病周期包含有沒有涉入毒素、毒數量、抗受性等,都會影響發病時程、程度。

陳彥元表示,針對一名個案日前前往寶林饒河店用餐,吃了奶茶跟仁當後出現腸胃炎症狀,在新光醫院治療後,確診是感染性腸胃炎,但血液裡面沒有含米酵素菌,研判與本次中毒事件沒有關係。

陳彥元表示,目前案例統計來看,不論是從急診、門診就醫;目前返家休養個案數較多,而住院、住加護病房、甚至死亡個案數已有控制,接下來會逐日來統計每天個案狀況變化。

寶林茶室 食物中毒

延伸閱讀

寶林饒河店個案 王必勝公布米酵菌酸檢驗結果 籲不要恐慌

寶林茶室食物中毒事件新增2女 個案累積已達30人

柯文哲任內寶林茶室遭檢舉未稽查?吳怡萱:牽拖式爆料

寶林茶室食物中毒案 新北邀專家討論籲高溫烹煮

相關新聞

寶林廚師糞便驗出邦克列酸 毒物醫分析最糟情況

寶林茶室中毒案最新採檢結果昨出爐,越籍代班廚師除了手部檢出邦克列酸,糞便採檢也驗出邦克列酸。毒物醫師表示,目前來看是在糞...

寶林越籍廚師糞便驗出邦克列酸 醫直呼驚:恐是罕見共生體?

寶林茶室中毒案中的代班越籍廚師糞便採檢驗出「米酵菌酸(新譯邦克列酸)」陽性。但廚師本人似乎未出現中毒跡象,北市聯合中興醫...

寶林案住院再1例 21歲女肝指數破千

寶林茶室食安風暴再增兩名受害者,衛福部昨傍晚公布最新通報人數,總數來到卅二例,新增二名個案分別為六十二歲男性、卅歲女性,...

寶林廚師手上驗出米酵菌酸 鎖定粿條保存不當

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案有新發展。衛生單位鎖定米酵菌酸肇禍後,昨天確認餐廳胡姓廚師的手上驗出米酵菌酸,檢警懷疑...

寶林茶室廚師為何手部檢出米酵菌酸?專家曝最可能原因

寶林茶室案延燒多日,北市府今早記者會指出,3月24日採集廚師手部等跡證,經台大法醫所檢驗結果發現米酵菌酸。北榮醫師認為,...

新聞幕後╱廚師手上驗出米酵酸菌 北市始終不排除人為可能

台北市信義遠百A13「寶林茶室」疑食物中毒案,北市府今天指出 ,餐廳現場採集的生物、環境跡證有檢驗出米酵菌酸陽性,包括廚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。