快訊

極陰年迎「大暑」!4生肖犯煞 立秋前做1事可轉運

1歲童遭虐死案 北檢提訊劉姓保母胞妹

涉嫌虐童案的劉姓保母胞妹(中)。記者房荷庭攝影/報系資料照
涉嫌虐童案的劉姓保母胞妹(中)。記者房荷庭攝影/報系資料照

台北市劉姓保母姊妹涉嫌虐死1歲男童,台北地檢署今年1、2月間先後聲押劉女及胞妹獲准,為釐清犯罪細節,檢察官昨天提訊劉姓保母後,今天上午另提訊劉女胞妹,比對相關供詞。

劉姓保母去年9月接受兒福聯盟委託照顧1歲男童,涉嫌與胞妹凌虐男童致死。台北地檢署今年1月間以劉姓保母涉嫌虐童致死等罪聲押禁見獲准,3月間向法院聲請延長羈押2個月獲准。

檢警過濾相關證據後,發現劉女胞妹涉案,2月26日另約談劉女胞妹到案,訊後認為劉女胞妹涉嫌重大,向法院聲請羈押禁見,台北地方法院裁定羈押禁見。

此案爆發後,社會各界高度關注,並質疑兒福聯盟訪視報告是否造假。為保全證據,台北地檢署13日指揮台北市警察局文山二分局兵分多路搜索,並約談兒福聯盟陳姓女社工,訊後諭令陳女新台幣30萬元交保。

檢察官為了進一步釐清案情,昨天提訊在押劉姓保母,訊問到傍晚結束後,深夜與涉貪被裁定羈押禁見的國民黨台北市議員陳重文等人一同搭囚車回看守所。

檢察官加快偵辦腳步,今天上午另提訊在押的劉女胞妹,進一步比對與劉姓保母的供詞,目前仍在偵訊中,預計訊問結束後還押看守所。

保母 虐童

延伸閱讀

北市議員陳重文涉貪遭裁羈押 晚上搭囚車與劉姓保母同框

剴剴遭虐死...衛福部要求基層社工做2事 賴士葆:只會刺激出走潮

虐童剴剴案 北檢今再提訊涉案保母胞妹

陳重文200萬交保北檢抗告成功 北院下午再開羈押庭

相關新聞

北市剴剴案臨時會 人數未過半流會

台北市議會昨開臨時會討論民進黨、民眾黨團要求台北市長蔣萬安專案報告「剴剴案」,因國民黨團不支持、達成共識不出席,臨時會人...

還原剴剴案時序 市府揭保母家髒亂 瀰漫菸味

台北市社會局昨送剴剴案專案報告至各議員研究室,內容還原該案出養前、後過程,包括案發後,涉虐保母還矢口否認,且托育地環境雜...

點名兒盟、雙北市府 衛福部要求「剴剴案」25日前提報告

男童「剴剴」遭劉姓合格保母虐死案,衛福部社家署昨在行政院會報告,並公布完整時序表,提出此案三個單位、四個斷點,要求新北市...

北市剴剴案專案報告送議會 藍綠白議員看完29頁內容齊轟

台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,內容包含還原該案出養前、後的過程,以及北市府精進作為等。綠議員質疑,...

北市還原剴剴案時序...曝涉虐保母托育環境髒亂 濃濃菸味

台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,內容還原該案出養前、後的過程,包括案發後,北市社會局調查,涉虐保母還...

影/北市議會臨時會流會 綠批藍以黨領政

台北市議會下午召開臨時會,討論民進黨團、民眾黨團要求台北市長蔣萬案進行「剴剴案」、警用監視器案的專案報告,但國民黨團「不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。