快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

北市剴剴案專案報告送議會 藍綠白議員看完29頁內容齊轟

台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,內容包含還原該案出養前、後的過程,以及北市府精進作為等。綠議員質疑,該報告未詳盡說明,多是點出問題卻無解方;白議員認為市府動作消極,2月幾乎沒有作為;藍議員肯定社會局的報告相較中央有誠意,但也批報告來得太慢。

民進黨議員何孟樺認為,北市府的書面報告中仍有許多疑點,12月24日剴剴死亡後,社會局雖有依法及時處置,但蔣萬安為什麼拖了整整3個月才進行全盤檢討?這期間又有多少孩子身置風險當中?報告裡面絲毫未有說明。

何孟樺質疑,該份書面報告的內容,多為點出問題卻提不出解方,檢討範圍也侷限在社會局而非跨局處,未讓人感受到「通盤檢討」的魄力,比較像是交差了事演演戲。而且臨時會還沒召開,蔣萬安就先提書面報告,不僅與體制不合,連內容都不及格,國民黨還竟還替市府逃避監督、閹割專案報告,難道蔣萬安的面子有比孩子的命重要嗎?

民眾黨議員黃瀞瑩表示,社會局有提及該案發生時序,12月25日通報到府級,蔣萬安應該知道此事,27日後似乎沒有更多調查,而是以公文方式通知保母

黃瀞瑩指出,今年1月幾個時間點過後,2月幾乎沒有任何動作,僅有1月30日至3月8日的五度聯繫案件,直呼「市府動作蠻消極」。另外,社會局提出先前就已提過的7項精進計畫跟1項落實計畫,是否真的能減輕第一線人員負擔,有待商榷。

國民黨議員柳采葳認為,社會局專案報告來得太慢,事發已經超過3個月,社會局有很大問題。她指出,北市府對於社工訪視的檢討仍不足,難道因為確診就少一次訪查?不能改以視訊代替?

柳采葳表示,值得肯定的是,在司法偵查不公開情況下,北市府仍盡可能地還原整個案件樣貌,也提出比衛福部更完善的精進措施,專案報告相對中央有誠意。

台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,報告時間卻註明未來式的「3月25日」。記者林佳彣/攝影
台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,報告時間卻註明未來式的「3月25日」。記者林佳彣/攝影
台北市議會下午召開臨時會,討論民進黨團、民眾黨團要求台北市長蔣萬案進行「剴剴案」、警用監視器案的專案報告,但國民黨團「不支持」並達成共識不出席,簽到人數僅25人,未達法案過半的29人,最終流會。記者余承翰/攝影
台北市議會下午召開臨時會,討論民進黨團、民眾黨團要求台北市長蔣萬案進行「剴剴案」、警用監視器案的專案報告,但國民黨團「不支持」並達成共識不出席,簽到人數僅25人,未達法案過半的29人,最終流會。記者余承翰/攝影

保母 國民黨 民眾黨 民進黨 社工 蔣萬安 虐童 衛福部

延伸閱讀

北市臨時會流會改談話會「綠營全退席」 白營批:好意思笑國民黨?

柯文哲質疑蔣萬安「監視器案預算變多」市府反嗆老市長「費率你訂的」

【重磅快評】林右昌密會蔣侯 原來文章藏在細節裡

「剴剴案」臨時會開不成 蔣萬安:書面報告今送議會

相關新聞

北市剴剴案臨時會 人數未過半流會

台北市議會昨開臨時會討論民進黨、民眾黨團要求台北市長蔣萬安專案報告「剴剴案」,因國民黨團不支持、達成共識不出席,臨時會人...

還原剴剴案時序 市府揭保母家髒亂 瀰漫菸味

台北市社會局昨送剴剴案專案報告至各議員研究室,內容還原該案出養前、後過程,包括案發後,涉虐保母還矢口否認,且托育地環境雜...

點名兒盟、雙北市府 衛福部要求「剴剴案」25日前提報告

男童「剴剴」遭劉姓合格保母虐死案,衛福部社家署昨在行政院會報告,並公布完整時序表,提出此案三個單位、四個斷點,要求新北市...

北市剴剴案專案報告送議會 藍綠白議員看完29頁內容齊轟

台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,內容包含還原該案出養前、後的過程,以及北市府精進作為等。綠議員質疑,...

北市還原剴剴案時序...曝涉虐保母托育環境髒亂 濃濃菸味

台北市社會局今下午將剴剴案專案報告送至各議員研究室,內容還原該案出養前、後的過程,包括案發後,北市社會局調查,涉虐保母還...

影/北市議會臨時會流會 綠批藍以黨領政

台北市議會下午召開臨時會,討論民進黨團、民眾黨團要求台北市長蔣萬案進行「剴剴案」、警用監視器案的專案報告,但國民黨團「不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。