快訊

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

殺人未遂犯受監護處分自醫院脫逃 北檢發布通緝

受監護處分的簡姓男子今天脫逃,刑事局今晚發布通緝。圖/取自刑事局網站
受監護處分的簡姓男子今天脫逃,刑事局今晚發布通緝。圖/取自刑事局網站
簡姓男子在台北市犯下殺人未遂罪,法院判刑3年,執行前施以監護5年,被送入基隆一家醫院監護。醫院人員19日發現簡男不見蹤影,警方接獲報案後通報台北地檢署,檢方已核發拘票並發布通緝。警方公布簡男穿著,提醒民眾留意,發現行蹤協助報案。

基隆市警方19日下午接獲收治簡男的醫院報案,指年近40歲的簡姓男子上午10點多,趁「放風」時離開醫院,行蹤不明。基警立刻通報台北地檢署,檢警聯絡住在新北市的簡男母親,對方說簡男並未回家,檢方隨後開出拘票,但到晚間仍沒找到人,19日晚發布通緝。

台北地方法院判決指出,簡男去年1月在萬華區攻擊1名女子遭攻擊頭、頸部被捕,檢方偵訊後依殺人未遂罪嫌起訴。台北地院審理後,認定簡男殺人未遂犯行,因他罹患思覺失調症,判刑3年,執行前令入相當處所,施以監護5年,因此被安排住進基隆的醫院監護。

警方表示,簡男離開醫院時穿著白色上衣、外加長袖方格紋襯衫、黑色長褲、民眾若有發現疑似男子,或形跡可疑人士,可打110通報警方處理。

簡姓男子犯殺人未遂罪,入獄前住進基隆一家精神科醫院監護。簡男今天不見蹤影,基隆警方接獲報案後通報台北地檢署,追查行蹤。記者邱瑞杰/攝影
簡姓男子犯殺人未遂罪,入獄前住進基隆一家精神科醫院監護。簡男今天不見蹤影,基隆警方接獲報案後通報台北地檢署,追查行蹤。記者邱瑞杰/攝影

【中央社台北19日電】

台北地檢署受監護處分人39歲簡姓男子自基隆某間醫院脫逃、行蹤不明,刑事局19日晚發布「重要緊急查緝專案」,通令全國警方緝捕,簡男涉殺人未遂且具攻擊性。

台北地檢署指出,已發布拘票請警方拘提,現正處理發布通緝作業。

法院判決指出,簡男於民國112年1月23日晚間在台北市區手持玻璃酒瓶,尾隨1名民眾並趁其不備,以玻璃酒瓶攻擊民眾的頭頸部,民眾逃往路旁騎樓求救,經路人出面制止,簡男才停手。受害民眾頭頸部及全身多處受傷、多根手指伸肌腱斷裂。

一審台北地院審理後,審酌他因罹患思覺失調症,卻缺乏病識感,未曾接受完整精神治療以減緩病情,致產生幻聽,攻擊路人,依殺人未遂罪判處有期徒刑3年,應於刑之執行前,令入相當處所,施以監護5年。案件因未上訴而確定,後續交由台北地檢署執行。

根據刑事局官網「重要緊急查緝專案」資料顯示,簡男脫逃後行蹤不明,身上無財物、未使用手機,身著白上衣、長袖方格紋襯衫和黑長褲,由於所犯罪行為殺人未遂,且具有攻擊性,提醒員警查緝時要注意安全。

基隆 殺人

延伸閱讀

林右昌反擊黃珊珊!自豪執政8年翻轉基隆 前議長宋瑋莉:僅市區改變

林右昌槓上黃珊珊 謝國樑發聲:民進黨只會肯定自己否定別人

回應黃珊珊譏諷 林右昌指她不了解基隆「讓人笑破肚皮」

黃珊珊砲打林右昌諷基捷 張之豪:打斷你腿還笑你瘸

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。