快訊

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

鄭雨盛確診 4天前才參加青龍獎…宋仲基、李政宰也在場

懼高症審慎評估!「五寮尖」滿滿的繩索拉爬 挑戰北台灣三大岩場之一

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2019-09-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 隱嚐sheltaste 、五寮尖、東道飲食亭。 IG : amanda_stw

隱嚐sheltaste | 1 小時

從南崁出發去爬山,出門前先到附近的早餐店補充能量,這是一間位於南崁巷弄間的早午餐店,去之前看了網路評價很多人因為他們的出餐速度給了一顆星,而實際上我們這次等了大概十五分鐘,還算在可以接受的範圍內,但還是要提醒若早上非常餓或著趕時間,可以下次再來吃才不會等到心情很差。 一走進去店面不大屬於樓中樓的小空間,一樓有兩個位子,二樓有四、五桌,附近沒什麼停車位,比較建議步行或是騎ubike(可停於順興公園)來享用早餐。 🍽花生流沙豬吐司 $95 🍽櫻桃鴨Q皮蛋餅 $85 🍽惡魔起士雞蛋吐司 $95 裡面我最愛的是花生流沙豬吐司!豬排配上百搭的花生醬,還有淋在吐司之間滿滿邪惡的鹹蛋黃,第一口咬下就被這個特別的味道牽制住了!這個風味真的設計的太無敵了;櫻桃鴨Q皮蛋餅對我來說有點鹹,蛋餅的口感很像是加厚版的古早味蛋餅皮;惡魔起士雞蛋吐司喜歡吃辣的人絕對不能錯過,點餐的時候店員輕描淡寫地說了一句:這會有點辣哦。 吃進第一口馬上把這個辣度分類為大辣,不太能吃很辣的我只好吃一口配三口鮮奶茶才把這份成功解決,原來他的惡魔指的是辣度阿😈🔥 店家資訊✒ 隱嚐sheltaste 地址:桃園市蘆竹區南順五街6號 營業時間:06:00-15:00 (每週一公休) 電話:03-3116911

五寮尖 | 4 小時

五寮尖之海拔為639公尺,攀登的沿途可遠瞰三峽溪、鶯歌、樹林,視野遼闊。從頭到尾有滿滿的繩索拉爬,大岩石需手腳並用得以前進,還記得在攀登的路上遇到山友大家都問:妳們怎麼沒戴手套?這才想起在起登前的小店為什麼販賣手套了。 其中一段名為峭壁雄峰,約30公尺的斷崖,近90度的山壁行走起來須十分謹慎,路途中遇到了一對情侶還因此大吵了起來,原因是女方有懼高症被眼前的景像嚇得嚎啕大哭,但行前男方卻無審慎評估路段是否適合女方。 而我也是沒做功課的那一方,不知道有多難爬的我居然前一天還一口氣練了肩背臀腿,這裡的路有百分之九十需要拉繩、攀爬,對於當時還是初學者象山等級的我來說,看到這些山路還以為自己是「最後一哩路」的演員,幸好遇到熱心山友帶我們一起爬,不然我們可能第一次就會看到五寮尖的日出和日落了。 那時候起登前我們是在玉里商店道路附近的洗手間上廁所,看今年一月山友們分享這個洗手間巳撒走,而十六分咖啡店除客內客人消費,其餘的人廁所是不外借的,所以建議大家在去之前先至加油站或便利商店解決後再前往。

東道飲食亭 | 1 小時

下山後就是要大吃才可以! 第一站我們去了東道飲食亭,店裡店外都是滿滿的人潮,若和我們一樣開車前來的人可以停在三峽國小地下停車場。 雖然遊客很多但店家還是熱情不減,店裡的裝潢擺設有著復古的氛圍,食物的種類有飯、麵、煲湯類、烤物、冰品等等…,想吃什麼幾乎能在這間店一次解決。已經去過三次的我推薦它的古早味排骨飯、麵茶粉圓冰!如果和我一樣看到滿滿的食物選項就有選擇障礙的人點這兩樣不會錯 店家資訊✒ 東道飲食亭 地址:新北市三峽區仁愛街7號 營業時間:11:00-21:00 (每週二公休) 電話:02-86715692

清水冬瓜王 三峽店 | 25 分鐘

接著去三峽老街跟著觀光客排了清水冬瓜王,現熬不添加任何香精,清涼又解渴,雖然對於不太愛喝甜的飲料的我來說還是有點甜,若怕甜的人可以點冬瓜檸檬或是點正常冰。

金三峽牛角 | 15 分鐘

來到三峽必買之一➡️金牛角🥐 最喜歡的是原味、巧克力菠蘿口味,這次還買了一個乳酪牛角來吃,乳酪味蠻重的但一個人吃會有點膩。

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:五寮尖║Walk along the ridge 北台灣三大岩場之一

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吐司 蛋餅 古早味

延伸閱讀

害死三峽福德坑溪魚群 亂排廢水業者落網還不認帳

新北/三峽老街、清水祖師廟散策 賞安溪翠堤燦開美人樹

又一波東北風周五報到! 氣象局:水氣更多、雨區更大

三峽福德坑溪「染白」大魚翻肚 環保局:未查出汙染

相關新聞

考驗腳力的硬行程! 宜蘭「羅馬縱走」 感受遼闊的天空森林

被網友譽為遼闊的天空森林-羅馬縱走,是近幾年開始熱門的宜蘭中級山路線,指的就是羅葉尾山到馬武佐野郡山這段稜線,沿途陡上陡下,雖然是中級山,卻很考驗山友們的腳力。110年5月起已不需申請入山證。

山友的聖地!中橫大辣「白姑大山」 穿越箭竹林、稜線上賞雪山山脈

知道白姑大山,是在二十多年前,於北縣山協(北岳)會刊裡,拜讀了早期的探勘前輩戴曼程先生所記錄的”纏綿白姑九日”。當時對台灣高山山脈還懵懵懂懂,白姑大山也是首次聽聞;不過對文中描述的箭竹綠障、旱稜荒嶺卻

新北最美芒花步道!滿山遍谷白芒太夢幻,還能漫步「台版小萬里長城」賞360度山海美景

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 秋高氣爽正是賞芒最佳時刻,漫天飛舞芒花,隨風搖曳、宛如銀色白雪浪花一般,季節限定美景,推薦新北最佳賞芒步道-五分山雷達站,開車就能直達,滿山的白芒讓人有如置身雪

嘉義「星級健行步道」6選!竹坑溪步道、石夢谷...沿途壯闊瀑布不可錯過

近幾年和志趣相投的朋友們會安排單日或多日的假期到各地山岳或郊山健行,攀登不同的山徑,至今累積一些口袋名單。這次想先介紹在嘉義縣山區幾條不錯的步道讓大家認識,程度從初級到挑戰級都有,歡迎安排遊玩。

享受森林浴!香杉秘境「長壽山」還有孟宗竹林及柳杉混合林

長壽山,日治地圖標示為肥崠山,海拔1,860公尺,登山口位於大雪山林道19.8K處,全程有全台最大的香杉林、茂密的孟宗竹林及柳杉雜木混林,是一處林相優美的山徑,沿途設有石桌椅、竹竿坐椅供休憩,由於林木

山海視野毫無遮蔽!「淡蘭古道」燦光寮古徑 爬完山還能到九份老街耍廢

路程/時程:2021-10-03 (日)GPX載點13公里,含休約5.5小時(休息蠻久的~)------9:30 牡丹火車站10:15 貂山古道叉路口10:25 廢棄機房10:35 水壩舊址11:00

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。