快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

楊文科涉貪 時代力量王婉諭:新竹縣府淪建商門神

王婉諭去年聲援竹北天坑案受影響住戶,呼籲檢調徹查新竹縣府與建商間關係。聯合報系資料照
王婉諭去年聲援竹北天坑案受影響住戶,呼籲檢調徹查新竹縣府與建商間關係。聯合報系資料照

新竹縣長楊文科捲入竹北天坑案遭控涉貪,昨遭檢調搜索調查後交保,今上午低調露面感謝外界關心。對此時代力量黨主席王婉諭發表看法,指出早就看出楊文科與建商關係「水乳交融」,痛批「整個新竹縣府早已淪為建商的門神」。新竹縣府強調,楊文科尊重也配合司法調查,絕無任何不法。

王婉諭表示,看到新竹再傳如此貪汙弊案,對於新竹人來說很不值。她說,一直堅信新竹值得更好,新竹人值得一個沒有貪腐濫權的政治環境,新竹人不該繼續陷在官商勾結的陰影中,就連日常居住都無法安心。新竹縣政府表示,拒絕不實影射,一切依法行政守護居住安全,呼籲民代勿未審先判、過度渲染。

王表示,去年前新竹縣府工務長江良淵被檢調在家中搜出千萬不明來源現金時,她就曾呼籲檢調務必向上調查,查辦新竹縣政府護航建商的貪腐結構,因為從政治獻金、無償提供競總土地等跡象,早就可以明顯看出,楊文科縣長跟建商的關係,可說是「水乳交融」也不過分。

王婉諭認為,如今檢調搜索的結果,可以說是證明了她的質疑。她痛批,新竹縣府上下為了貪腐利益而遺忘了人民的權益。她也喊話,新竹這座年輕、充滿活力的城市,值得更好的政治環境,更值得真正關心人民的父母官,她會信守她的承諾,繼續為新竹縣民發聲,直到「翻轉新竹」的任務真正達成。

建商 新竹 楊文科 王婉諭

延伸閱讀

影/國民黨立委聲援楊文科 稱政治追殺

楊文科疑涉貪遭約談 藍批下流:幫黃偉哲恐怖平衡

被控涉貪遭調查後首度露面 楊文科微笑:謝謝大家關心

疑涉貪遭檢調偵訊50萬元交保 楊文科:捍衛清白

相關新聞

楊文科疑竹北天坑案涉貪 豐邑建設聲明:絕無行賄

新竹縣長楊文科因疑似捲入豐邑建設旗下豐采520竹北天坑案涉貪,昨遭檢調帶離搜索,被檢方認定罪嫌重大,直到深夜才獲50萬元...

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

新竹地檢署昨天前往新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等地,據傳與造成竹北天坑事件的建案豐采520有關。新竹地檢署今天凌晨發布...

檢控涉貪…楊文科50萬交保 傳與天坑案有關

新竹地檢署前天到新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等處,據傳與造成竹北市天坑事件的建案豐采五二○有關。新竹地檢署昨天凌晨發布...

獨/楊文科遭搜索傳50萬交保 縣府:配合調查絕無不法

新竹地檢署昨天前往新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等地,據傳與造成竹北天坑事件的建案豐采520有關,楊文科也遭檢調帶回配合...

楊文科疑捲入天坑案爆涉貪 牽動2026新竹縣長之戰

國民黨籍新竹縣長楊文科被控涉貪,疑與轟動一時的「豐采520」天坑案有關,楊文科昨深夜50萬元交保後透過縣府聲明絕無不法,今天如常上班強調全力配合調查,但仍引起地方政壇熱議;尤其2026年縣長選舉緊接而來,「後楊文科時代」藍營接棒人選尚未明朗,民進黨則有竹北市長鄭朝方費心布局,楊涉貪醜聞已先攪亂一池春水。

新聞眼/時機巧妙 2026選戰起手式?

新竹縣竹北市「豐采五二○」建案造成的天坑案,牽扯出疑似賄賂官員等貪汙案,國民黨籍縣長楊文科前天遭搜索、交保,震驚地方政壇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。