快訊

新北重大車禍1死5傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

被控涉貪遭調查後首度露面 楊文科微笑:謝謝大家關心

新竹縣長楊文科涉貪遭檢調調查,昨深夜以50萬元交保,今天他現身縣府照常辦公。記者郭政芬/翻攝
新竹縣長楊文科涉貪遭檢調調查,昨深夜以50萬元交保,今天他現身縣府照常辦公。記者郭政芬/翻攝

新竹縣長楊文科因疑似捲入竹北天坑案涉貪,昨天上午遭檢調帶離搜索,直到深夜才獲交保返回官邸,雖歷經疲累一天,但今天上午他並未請假,照常回辦公室辦公,直到上午10時許才突然走出縣府縣長室,但並未對案情多說明,僅回應「謝謝大家關心」。

楊文科10點43分突現身步出縣長室要前往縣府大門口搭車,面對詢問僅不停表示「謝謝」等語,但臉上仍掛著微笑。楊文科受訪簡短回應「謝謝大家關心」,不過對於案情因為仍在偵辦階段,基於偵查不公開,他不便多說,但會全力配合司法調查,期盼司法能公正審理、查明真相還他清白。

據了解,檢調昨天上午就前往新竹縣政府突襲搜索縣長楊文科辦公室等地,將原本要前往竹北天后宮點燃全縣中小學運動會聖火及進行祈福儀式的楊文科帶走調查。新竹地檢署今晨發布新聞稿證實,檢察官訊問楊文科後,認其涉有貪汙治罪條例罪嫌重大,但無聲請羈押必要,訊後諭知50萬交保。

新竹縣府新聞處今上午回應指出,縣長楊文科與縣府團隊一向依法行政、秉公處理,縣長楊文科尊重並全力配合司法調查「絕無任何不法」。新聞處更表示,楊文科縣長身為新竹縣大家長,一路以來戰戰兢兢、堅持奉公守法,無時無刻為家鄉拚建設、為鄉親謀福利,40多年公務生涯,行事光明磊落,將捍衛清白、奮戰到底。

司法 新竹 楊文科

延伸閱讀

蔡清祥:檢方複訊認為楊文科有犯罪嫌疑 但沒羈押必要

疑涉貪遭檢調偵訊50萬元交保 楊文科:捍衛清白

楊文科涉貪才交保?竹縣府:各界不要捕風捉影以訛傳訛

楊文科涉貪交保 外界揣測與前工務處長水管藏賄款案有關

相關新聞

楊文科疑竹北天坑案涉貪 豐邑建設聲明:絕無行賄

新竹縣長楊文科因疑似捲入豐邑建設旗下豐采520竹北天坑案涉貪,昨遭檢調帶離搜索,被檢方認定罪嫌重大,直到深夜才獲50萬元...

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

新竹地檢署昨天前往新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等地,據傳與造成竹北天坑事件的建案豐采520有關。新竹地檢署今天凌晨發布...

檢控涉貪…楊文科50萬交保 傳與天坑案有關

新竹地檢署前天到新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等處,據傳與造成竹北市天坑事件的建案豐采五二○有關。新竹地檢署昨天凌晨發布...

獨/楊文科遭搜索傳50萬交保 縣府:配合調查絕無不法

新竹地檢署昨天前往新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等地,據傳與造成竹北天坑事件的建案豐采520有關,楊文科也遭檢調帶回配合...

楊文科疑捲入天坑案爆涉貪 牽動2026新竹縣長之戰

國民黨籍新竹縣長楊文科被控涉貪,疑與轟動一時的「豐采520」天坑案有關,楊文科昨深夜50萬元交保後透過縣府聲明絕無不法,今天如常上班強調全力配合調查,但仍引起地方政壇熱議;尤其2026年縣長選舉緊接而來,「後楊文科時代」藍營接棒人選尚未明朗,民進黨則有竹北市長鄭朝方費心布局,楊涉貪醜聞已先攪亂一池春水。

新聞眼/時機巧妙 2026選戰起手式?

新竹縣竹北市「豐采五二○」建案造成的天坑案,牽扯出疑似賄賂官員等貪汙案,國民黨籍縣長楊文科前天遭搜索、交保,震驚地方政壇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。