快訊

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

新竹縣長楊文科疑涉貪案 竹檢訊後50萬元交保

新竹縣長楊文科。記者黃羿馨攝影/報系資料照
新竹縣長楊文科。記者黃羿馨攝影/報系資料照

新竹地檢署今天表示,偵辦竹縣府人員疑涉不法案,昨天傳喚新竹縣長楊文科等人到案釐清,訊後認為涉有貪污治罪條例的罪嫌重大,但無聲請羈押必要,以新台幣50萬元交保。

新竹地檢署透過新聞資料指出,竹檢偵辦竹縣府人員疑涉不法案,檢察官昨天上午指揮法務部調查局調查官、檢察事務官等,持法院搜索票執行搜索,並傳喚楊文科等相關人員到案釐清。

竹檢表示,檢察官訊問後,認為楊文科涉貪污治罪條例的罪嫌重大,但無聲請羈押必要,訊後諭知以50萬元交保。

新竹 楊文科

延伸閱讀

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

楊文科天坑案涉貪罪嫌重大 議員痛批:人命不值錢?

獨/楊文科遭搜索傳50萬交保 縣府:配合調查絕無不法

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

相關新聞

楊文科疑竹北天坑案涉貪 豐邑建設聲明:絕無行賄

新竹縣長楊文科因疑似捲入豐邑建設旗下豐采520竹北天坑案涉貪,昨遭檢調帶離搜索,被檢方認定罪嫌重大,直到深夜才獲50萬元...

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

新竹地檢署昨天前往新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等地,據傳與造成竹北天坑事件的建案豐采520有關。新竹地檢署今天凌晨發布...

檢控涉貪…楊文科50萬交保 傳與天坑案有關

新竹地檢署前天到新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等處,據傳與造成竹北市天坑事件的建案豐采五二○有關。新竹地檢署昨天凌晨發布...

獨/楊文科遭搜索傳50萬交保 縣府:配合調查絕無不法

新竹地檢署昨天前往新竹縣政府搜索縣長楊文科辦公室等地,據傳與造成竹北天坑事件的建案豐采520有關,楊文科也遭檢調帶回配合...

楊文科疑捲入天坑案爆涉貪 牽動2026新竹縣長之戰

國民黨籍新竹縣長楊文科被控涉貪,疑與轟動一時的「豐采520」天坑案有關,楊文科昨深夜50萬元交保後透過縣府聲明絕無不法,今天如常上班強調全力配合調查,但仍引起地方政壇熱議;尤其2026年縣長選舉緊接而來,「後楊文科時代」藍營接棒人選尚未明朗,民進黨則有竹北市長鄭朝方費心布局,楊涉貪醜聞已先攪亂一池春水。

新聞眼/時機巧妙 2026選戰起手式?

新竹縣竹北市「豐采五二○」建案造成的天坑案,牽扯出疑似賄賂官員等貪汙案,國民黨籍縣長楊文科前天遭搜索、交保,震驚地方政壇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。