快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

基隆撞警分駐所案 警:簡男疑吸毒致幻

簡姓男子前晚駕駛一輛失竊的小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成警員一死一傷,警方吊走肇事車輛。記者鄭超文/攝影
簡姓男子前晚駕駛一輛失竊的小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成警員一死一傷,警方吊走肇事車輛。記者鄭超文/攝影

犯下基隆撞警命案的簡姓男子十多年前被基隆市第一、第二警分局開無照駕駛、未依規定變換車道等交通罰單,分別罰六千、六百元,是否因此挾怨報復警察?警方認為,簡男有吸毒紀錄,產生幻覺、幻聽的可能性很大,也不一定和交通罰單有關。

卅四歲簡男是新北貢寮區人,有哥哥和姊姊,家中排行老三,四處打零工維生,警方追查簡男為何駕車撞進分駐所,並趕到簡男貢寮住處,簡母見到警察登門嚇一跳,得知兒子開車撞進分駐所,撞死人後最後自己也喪命,難過到說不出話來。

簡母提到,兒子最近精神狀況不好,疑似出現幻聽、幻覺、自言自語等症狀,過年前有去看醫生,也有服用精神科醫師開立的藥物。但沒想到前晚八點多,她聽到兒子突然大叫一聲後,只穿著內褲跑出屋外,不知去向。

新北衛生局表示,簡男並非列管的精神照護個案,簡母二月九日曾致電貢寮衛生所表示簡男出現疑似恐慌等症狀,簡男也在家屬陪同到基隆長庚看診,當日即返家。

衛生所當月十六日追蹤狀況,「簡母稱簡男就醫後,春節期間狀況穩定,後續外出工作並未返家」。社會局也指出,簡男非新北脆弱家庭個案,也未具福利身分。

檢察官昨天下午相驗簡男遺體,簡母和其哥哥到場,相驗結束後,媒體問「妳兒子害了兩條人命要不要道歉?」兩人都沒有回應。簡男鄰居感嘆,簡男父親已過世,他與哥哥、妹妹由媽媽打零工辛苦帶大,「他的媽媽真的很辛苦」,希望外界不要太苛責。

警方指出,家人發現他的行為舉止怪異,盼就醫改善,真的不知他會撞死警察,也感到非常意外,很吃驚他會有這麼激烈手段。

簡男駕駛的車輛十多年前有兩次交通罰單告發紀錄,但並非基隆市第三警分局或八堵分駐所告發。警方認為,他都在新北及基隆一些工地打零工,可能當時違規被開單,但吸毒產生幻覺、幻聽的可能性很大,也不一定因不滿被警方開立交通罰單有關。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

基隆 罰單 衛生所

延伸閱讀

接管基隆東岸商場被NET控強盜 謝國樑訊後請回

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

24歲基隆警遭小貨車撞死 救助金待戶籍地縣市協助申請

再拓飄香新店點! 花蓮知名「玉里橋頭臭豆腐」 第5分店插旗基隆孝三路

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

竊車撞死巡路員再衝入警所 凶嫌30分鐘釀3死

卅四歲簡姓男子前晚竊車開上台六十二線,先撞死巡路員,再衝入基隆市警第三分局八堵分駐所,造成警員一死一傷,簡男隨即棄車逃逸,卻在鐵軌上遭列車撞死;簡男從竊車到造成三死一傷命案僅約半小時,疑似刻意找警察犯案。警政署長黃明昭譴責簡男罪大惡極,不可原諒,也提醒警員提高警覺。

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

基隆撞警案 警:簡男疑吸毒致幻

犯下基隆撞警命案的簡姓男子十多年前被基隆市第一、第二警分局開無照駕駛、未依規定變換車道等交通罰單,分別罰六千、六百元,是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。