快訊

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

獨/傳開發金擬併三商美邦進入最後評估 牽動中信金評估併新光金

網紅Joeman、蕾菈夫婦惹「大麻煩」 做這2件事換緩起訴

接管基隆東岸商場被NET控強盜 謝國樑訊後請回

東岸商場產權爭議,NET控告基隆市長謝國樑等人涉強盜等罪嫌,謝國樑被列為他字案被告。圖/基隆市政府提供
東岸商場產權爭議,NET控告基隆市長謝國樑等人涉強盜等罪嫌,謝國樑被列為他字案被告。圖/基隆市政府提供

東岸商場產權爭議,NET控告基隆市長謝國樑等人涉強盜等罪嫌,謝國樑被列為他字案被告,他今天下午前往地檢署說明前表示,相信檢察官調查後,一定能夠很快還原真相。謝國樑經檢察官訊問後請回。

主富服裝公司(NET)委任律師主張,基隆市政府2月1日凌晨對東岸商場「夜襲」,在商場各出入口以機具切開門鎖強行進入接管,2月2日前往基隆地檢署提告,認為謝國樑等人涉犯強盜等罪嫌。

承辦檢察官在積極查證後,今天下午傳喚謝國樑及基隆市交通處長王圳宏等人。謝國樑前往地檢署前,在基隆市府門口舉行記者會表示,地檢署將此案分案為「他字案」的定義,即是否有特定人涉嫌犯罪,尚不明確的分案方式,因為主富公司有提告,地檢署依相關規定分案,他非常樂意配合調查。

謝國樑說,東岸商場的產權屬於市府所有,這塊地是市府於民國89年以新台幣8億4000元購得,土地所有權人、起造人都是市府,在先前市府與大日公司的合約當中規定,2月1日就將營運權完全移轉回來,合約中也有清楚規定,合約到期後市府可以逕行收回資產。

他指出,市府依照與大日公司的合約精神,在2月1日針對公共區域部分收回資產,完全沒有進入到商家空間。取回中控室及公共設施,也是為了保護消費者及市民的安全,且主富公司與市府沒有任何合約及採購關係。

謝國樑說,交通處在點交過程中,發現公告遭人撕毀,因此向市府及警察局提出希望能得到行政協助,「我們有聽取一些說明和簡報,這是由交通處主動提出」,他也會將細節提供給承辦檢察官。

基隆地檢署表示,今天同步傳訊告訴人主富公司代表、謝國樑、王圳宏等人,釐清整起事件經過,追查是否涉及刑事不法。謝國樑、王圳宏等人經檢察官訊問後,均先行請回。

NET 基隆 檢察官 謝國樑

延伸閱讀

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

小貨車衝撞分駐所1警亡 內政部長林右昌:全力撫卹

24歲男警在分駐所值勤喪命 謝國樑:非常惋惜 從優撫恤

小貨車衝進分駐所 24歲警員命危 謝國樑、黃明昭赴醫院

相關新聞

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

基檢傳喚市長等人都請回 NET聲明:相信司法能明辨黑白

基隆地檢署偵辦主富公司控告基隆市長謝國樑等人強盜等案,今天傳喚謝國樑、交通處長王圳宏等人到案說明,經檢察官訊問後均先行請...

NET案被控告強盜等罪列他字案被告 謝國樑赴基檢說明

基隆市長謝國樑今天下午3時在市府門口開記者會,表示將針對東岸商場事件向地檢署進行詳細說明。謝國樑說,關於地檢署將此案件分...

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

基隆東岸商場爭議延燒,基隆市前市長、內政部長林右昌與基隆市長謝國樑隔空互嗆。謝國樑稱因不滿林右昌指控他吸毒一事,認為指控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。