快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆市長謝國樑昨天針對NET事件被列為「他字案」說明。圖/基隆市政府提供
基隆市長謝國樑昨天針對NET事件被列為「他字案」說明。圖/基隆市政府提供

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地檢署說明,市府非常願意全力配合,也會讓檢察官了解是依法有據、執行公務,取回市民朋友的資產,不會讓政府產權落到私人手中。

承辦檢察官昨同步傳訊主富公司代表、謝國樑、交通處長等人,釐清整起事件經過,追查是否涉及刑事不法。經檢察官訊問後請回。

謝國樑昨說,東岸商場產權屬於基隆市政府所有,這塊地是2000年市府以8億4千萬買來的國有地,土地所有權人、起造人都是基隆市府。在先前市府與大日公司的OT合約當中規定,今年2月1日營運權完全移轉回來,合約也清楚規定,合約到期後市府可逕行收回資產。

謝國樑說,市府依照與大日的合約精神,上月1日針對公共區域部分進行收回資產,完全沒有進入到商家空間,除了維護新合約的穩定,取回中控室及公共設施,也是為了保護消費者及市民朋友安全。主富公司和市府沒有任何合約及採購關係,本案是由交通處主動提出需求,警察局給予行政協助。

NET回應,自2月1日凌晨的夜襲破門攻堅事件以來,公司一再質疑的是當天對公司人員和資產進行強制行為的法律依據,市長及其市府團隊迄今始終逃避,無法正面回答。

NET說,謝國樑原本表示全面點交完成,最新的說法是只點交公共設施,完全沒有進入私人空間,但公司資產、設備、財物均置放於商場辦公室、中控室,又以何標準判斷不屬於私人空間而是公共設施,甚至任意指揮警員、護航鎖匠換鎖,排除公司人員而強行占有?

NET 基隆 謝國樑

延伸閱讀

接管基隆東岸商場被NET控強盜 謝國樑訊後請回

NET案被控告強盜等罪列他字案被告 謝國樑赴基檢說明

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

24歲男警在分駐所值勤喪命 謝國樑:非常惋惜 從優撫恤

相關新聞

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。