快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

基層警盼:移值班台、設防撞物

八堵分駐所緊急設置暫時防撞石墩,未來改為固定式,做為阻絕設備。記者游明煌/攝影
八堵分駐所緊急設置暫時防撞石墩,未來改為固定式,做為阻絕設備。記者游明煌/攝影

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防撞石墩,未來改為固定式,作為阻絕設備。基層警察建議移值班台,別讓員警直接面對大門。

八堵分駐所現狀為值班台前只有一個矮階,距離八堵路約卅公尺,從高速公路下來的車輛走轉到八堵路後右轉,可輕易長驅直入,沒有任何阻擋。

第三分局吊來一個水泥防撞石墩,有二噸重,放置在八堵分駐所前,避免再有車輛仿效衝撞,上面寫著「禁止跨越」;所內值班台被貨車撞毀後,大門玻璃全碎,目前值班台位置清空,大門玻璃全碎,設一張桌子臨時使用,受理民眾報案。

基隆警員蘇昱鴻執勤遭撞死,昨天在靈堂附近執勤的海山分局新海派出所員警林鈺翔是蘇的同學,神情落寞。記者林俊良/攝影
基隆警員蘇昱鴻執勤遭撞死,昨天在靈堂附近執勤的海山分局新海派出所員警林鈺翔是蘇的同學,神情落寞。記者林俊良/攝影

宜蘭縣警局也著手調查轄下各對外單位,將陸續加裝門前防撞措施,縣警局行政科長黃登銘表示,門前較空曠者,會設置防撞物如柱子、ㄇ字型鋼梁等,盡快完成。

基層警員說,新的派出所通常基座較高,大門前會有樓梯等設施,老舊的派出所格局上就比較缺乏門前阻擋物;如加裝防撞桿就不錯,還可以留有足夠出入的空間,避免民眾洽公不便。

基層警員建議,如果能移動值班台,不再正對大門,應該有幫助,例如各地憲兵隊是從大門口進入的正面位置擺個大鏡子,值班人員在右側,可透過大鏡子看到門外狀況,一兼二顧。

警政署長黃明昭說,針對全國各警局及派出所駐地安全進行通盤檢討,考慮在大門口設置紐澤西護欄或停放警用車輛做為阻隔,另不幸殉職的員警蘇昱鴻家屬希望仍在警校念書的妹妹,畢業後分發回故鄉金門,黃明昭允諾全力協助。

基隆 警察 黃明昭

延伸閱讀

24歲基隆警值班遭撞死!家屬悲痛盼入祀忠烈祠 內政部長:會給予協助

基隆殉職員警靈堂設板橋 警政署:全力協助家屬治喪

獨/八堵所警被撞死設防撞石墩 基層建議全國移值班台

影/貨車衝撞分駐所 24歲男警喪命 肇事者逃離遭火車撞死

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

撞警案凶嫌就診未列管 專家:身心障家庭縮影

開車衝撞八堵分駐所的簡姓男子今年二月就診精神科,但當天就返家,後續狀況穩定也未列管。新北衛生局指出,收案列管須符合中央診...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

基隆市警三分局八堵分駐所警員蘇昱鴻日前值勤時,因簡姓男子開車衝入分駐所,被撞身亡。基隆市長謝國樑今天前往分駐所慰問所內員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。