兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

基隆市長謝國樑(右)到已故巡路員劉冠群的家中,慰問劉冠群的爸爸和媽媽。圖/取自謝國樑臉書
基隆市長謝國樑(右)到已故巡路員劉冠群的家中,慰問劉冠群的爸爸和媽媽。圖/取自謝國樑臉書

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯已死亡,「能請的錢」都會賠償被害人,也想當面道歉。被害家屬劉父說,簡母不用特地來道歉,但若能讓簡母心中好過些,願約在自家社區管理室見面,至於賠償金,簡母若有提出,家人商量後願意接受。

蘇昱鴻遺體移至板橋殯儀館,靈堂設在附近會館。蘇昱鴻祖母昨上午從金門搭機來台,在家人攙扶下前往靈堂,見到愛孫遺照痛哭不已。蘇昱鴻告別式時間預計3月12日在新北市立板橋殯儀館景福廳舉行。

基隆市長謝國樑昨下午在警察局長翁群能陪同下,至蘇昱鴻靈堂弔唁。蘇昱鴻妹妹有意願回金門服務,謝表示市府會盡力協助,翁說,這屬於警政署職權,警政署已回應會全力協助。

兒子犯下大錯後死亡,簡母承受極大壓力,不知如何面對,求助里長趙瑞昌。簡男先前花3萬元買來的二手車不知下落,她昨到派出所報案,希望警方幫忙找到後報廢,擔心車子被偷或引發其他狀況,增加更多困擾。

警方調查,34歲簡姓男子2月29日晚間在貢寮區澳底漁港偷走小貨車,一路開往基隆,兩度肇事,造成快速道路巡路員劉冠群、八堵分駐所警員蘇昱鴻遭撞喪命。簡男案發後棄車逃逸,在暖暖交流道附近鐵軌被區間車撞擊死亡。

據了解,簡男生前和媽媽、哥哥和姊姊同住,母親在自助餐店工作,哥哥情緒狀況不好蝸居在家,沒有工作能力。姊姊目前住在療養院治療。

趙瑞昌說,簡男肇禍,兩名被害人在工作中罹難很無辜,簡母也深感不安。簡家的生活不好過,簡母說,肇事的兒子有勞保,好像還有「人壽險」,如果有領到錢,都會賠償給被害人。

被害人劉冠群父親說,接到噩耗前往醫院途中,心想「千萬不要白髮人送黑髮人」,既然發生了,只能面對。劉父得知簡男家中也很艱苦,反過頭來為簡母送暖,「對方家庭也很辛苦,她的兒子也被火車撞死了」。

簡母昨透過里長表達賠償和道歉的想法,劉父說,兒子已經走了,一切盡在不言中,也不知該再說些什麼。「簡母不用特地前來道歉,但若能讓簡母心中好過些,願意和簡母約在自家社區管理室見面接受道歉。」至於賠償金,劉父說,簡母若有提出,他和妻子商量過後願意接受。

事發後,八堵分駐所瀰漫一股低氣壓,謝國樑昨低調前往分駐所慰問,指示警方要加強廳舍安全設施,避免悲劇重演。八堵分駐所門口已設置石墩作阻絕設備,謝國樑肯定外,另指示石墩可彩繪美化。

謝國樑

延伸閱讀

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

赴殉職警靈堂弔唁 謝國樑:全力協助家屬爭取最優撫卹

接管基隆東岸商場被NET控強盜 謝國樑訊後請回

NET案被控告強盜等罪列他字案被告 謝國樑赴基檢說明

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

兒撞死2人 母:能請的錢都會賠

新北34歲簡姓男子日前深夜開車連續撞死巡路員劉冠群、警員蘇昱鴻,自己也遭火車輾斃。簡母昨透過當地里長趙瑞昌表示,兒子犯錯...

警所遭撞 警署長:新廳舍階梯式制高

基隆市第三警分局八堵分駐所上月廿九日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員一死一傷,基層關注駐地安全維護問題。警政署長黃明昭昨...

警所遭撞1死1傷 警政署長:新建廳舍階梯式制高

基隆市第三警分局八堵分駐所上月29日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員蘇昱鴻死亡、廖訢恬受傷。警政署長黃明昭今說,要求各地...

警所遭撞1死1傷 警政署研議執勤台鋼板、紅外線警報器

基隆市第三警分局八堵分駐所上月29日遭簡姓男子開小貨車衝撞,造成警員1死1傷。警政署要求各警察機關因地制宜採取防護措施,...

基警殉職後…南投警所值班台怕被撞 各種「東西」擋起來!

基隆警員坐在值勤台遭貨車撞死意外,警界憂起模仿效應,各地警所加強防護阻絕;南投有民眾發現,縣內不少警所門口各種「擋」起來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。