快訊

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

魏德聖認失言「誤傷台積電」!親道歉將邀員工看電影

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」。圖/住戶提供
三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」。圖/住戶提供

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求市府、地檢署追究建商刑事責任,才能確保後續民事賠償,他更建議會議應該邀請民代、記者參與並提高主持層級;為爭取權益,他也強調自己已發「不自殺聲明」。

本次受災戶之一的住戶認為,目前應該要保證所有住戶人身安全,避免相關恐嚇行為,他更指出,新北市工務局責無旁貸,他們已分別於去年5月14日、9月8日與10月1日陳情未果,另外電話反映通話計有9月8日、9月28日、10月16日三通、1月23日及2月27日等,施工單位應作為未作為,市府人員卻說10月中旬後沒有開挖,那為何陳情檔案的附件均為開挖照片,應該向民眾說明清楚。該住戶也強調,他已發了「不自殺聲明」。

新北市府稍早表示,今晚住戶權益說明會由三重區長王坤南主持,包含工務局、法制局、社會局、都更處及土木技師公會等相關單位都與會,各相關專業人員說明目前房屋結構整體狀況,也讓受災戶能明確知道如何請求並主張應有的權益,市府永遠與民眾站在同一陣線。

三重 住戶 都更

延伸閱讀

2024新北春紛節登場 三重大都會公園連high兩日

展榮展瑞新北置產豪買3戶新房 驚人總價曝光了

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北30家農漁會獲頒績優 汐止農會成亮點

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

新北三重傾斜民宅 開放住戶陸續返家

玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,3大技師公會確認安全無虞,今早拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。