快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,三大技師公會確認安全無虞,昨天拆除黃色警戒線。記者邱德祥/攝影
玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,三大技師公會確認安全無虞,昨天拆除黃色警戒線。記者邱德祥/攝影

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定標準內,昨天上午8時讓住戶返家,仍有住戶不敢回去,市長侯友宜昨強調,市府將成立單一窗口,協助住戶捍衛權益。

市府昨在三重區公所舉辦「閉門說明會」,拒絕媒體與民代進入,場內氣氛一度火爆。有住戶表示,專家評估建物結構安全,居民內心還是很害怕,目前只有一半住戶返家。住戶陳先生說,市府談一堆數據內容,根本聽不懂官員在講什麼,他們只是想要一個安全的家。

昨晚的說明會由三重區長王坤南主持,有居民說,台北市損鄰案是市長出面,新北市竟只派區長主持,似乎不夠重視。陳姓住戶提到,市府有沒有站在住戶這一邊「見仁見智」,他個人覺得市府人員講太深,「很多住戶都聽不太懂」,希望政府要站在受害住戶這方,好好替人民發聲。

玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,三大技師公會確認安全無虞,昨天開放住戶返家。記者邱德祥/攝影
玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,三大技師公會確認安全無虞,昨天開放住戶返家。記者邱德祥/攝影

在仁政街一樓開設麵店30年的黃小姐昨天上午回店內察看,她表示,覺得房子狀態和之前不一樣,包括廁所磁磚剝落膨脹,門口也有一點點陷落。

黃小姐說,事發當天她正在上廁所,聽到「ㄆㄧㄚ」一聲後,磁磚陸續剝落,嚇得她趕緊奪門而出,目前技師是告訴住戶說磁磚剝落不會影響結構。家住福隆路6樓的張小姐直言,可以回家當然開心,最大憂慮還是「房子到底安不安全」。

侯友宜表示,出包的工地目前持續停工,市府將提供單一窗口協助受害住戶對廠商追究賠償及法律責任,市府會當受害住戶的後盾。

新北市消防局副局長陳崇岳表示,昨天已讓住戶返家,晚間在區公所舉辦的權益說明會,消保官、律師到場與住戶說明相關權益,沒邀建商,主要傾聽居民想法。

三重 住戶 侯友宜 消保官

延伸閱讀

新北30家農漁會獲頒績優 汐止農會成亮點

新北議會臨時會 市府將專案報告深坑大火、三重鄰損案

新北財劃六都最少 侯友宜:450萬人城市拜託中央該調就調

三重工地臨宅歪一邊 侯友宜:單一窗口協助民眾求償

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。