快訊

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

攝影師拍富士山美照被IG誤當「AI生成」!Meta判斷標準成謎惹怒眾人

上千名員工逃生!竹科晶元光電驚傳火警 停車場狂竄濃煙

廠商疏失釀三重大樓傾斜!侯友宜勒令停工 初判不會擴大

三重新建大樓挖地下室,引發隔壁大樓傾斜。圖/新北市消防局提供
三重新建大樓挖地下室,引發隔壁大樓傾斜。圖/新北市消防局提供

新北市三重區福隆路、仁政街口今天下午發生新建工地挖破連續壁,導致隔壁房屋傾斜,新北市長侯友宜今晚到場視察指出,緊急撤離26戶、44人,經過結構技師認定,工地廠商有嚴重疏失,已勒令現場停工,並全面檢視這一家建商在新北興建中的工地。

侯友宜說,這家廠商在開挖過程,經過結構技師以及土木技師專家評估,過程太過粗糙,造成這次嚴重鄰損情形,除了停工,也將依建築法加重處罰,並列為黑名單,這家建設公司開挖過程造成的傷害,也會要求廠商負責損害賠償還給住戶公道。

侯友宜說,新北公共安全不允許有任何疏忽,一定要記取教訓,目前地下室經過灌水以後非常穩定,沒有立即危險狀況,住戶共計撤離26戶44人, 並由區公所安置,一定要安全無虞才能夠回家。

工務局長祝惠美說,連續壁品質破洞導致土沙掏空,目前最急迫情形就是穩定現場,把洞補起來,新北土木技師公會看過,結構沒有大影響,但因為砂有孔隙,要看水位回升,也許傾斜大樓可以稍微扶正,但是否要恢復正常,仍要看情況,目前是確定不會繼續傾斜。

侯友宜 黑名單

延伸閱讀

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

新北議會民進黨團連署要求開臨時會 預計3月5日舉行

八里輕軌核定「稍微慢下來」 侯友宜找王國材溝通

國民黨2026誰接班新北 侯友宜這麼說

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重建案鄰損 2棟樓傾斜 急撤42戶

新北三重區福隆路、仁政街口昨傍晚發生房屋傾斜意外,初步懷疑是隔壁建案工地挖地下室時連續壁發生破洞,地下水和沙泥灌入工地,...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。