快訊

台灣黑熊遭槍殺!初判已躲進國家公園 仍遭無情盜獵射殺

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

亞運/就在今晚!開幕典禮「大蓮花」登場 我69人參與

杭州亞運開幕式中華代表團排在第36個隊伍進場,目前統計69人出席。 記者季相儒/攝影
杭州亞運開幕式中華代表團排在第36個隊伍進場,目前統計69人出席。 記者季相儒/攝影

杭州亞運今天晚上進行開幕典禮,正式為這場亞洲體壇盛宴揭開序幕,中華代表團排在第36個隊伍進場,目前統計69人出席,陣容包括游泳、跆拳道、拳擊等團隊。

杭州亞運開幕典禮於錢塘江畔的「大蓮花」杭州奥體中心體育場登場。 中新社
杭州亞運開幕典禮於錢塘江畔的「大蓮花」杭州奥體中心體育場登場。 中新社

開幕典禮於錢塘江畔的「大蓮花」杭州奥體中心體育場登場,賽會嚴陣以待,周遭道路按照與場館距離,依序從上午7點、下午2點、下午5點逐步向外階段性封路,禁止非相關車輛通行。

中華代表團由游泳「蝶王」王冠閎、跆拳道女將羅嘉翎擔任掌旗官,帶領團隊感受融合中國大陸傳統文化、浙江杭州意象和科技力量的「潮起亞細亞」開幕典禮,本屆以虛實結合方式點燃聖火堪稱亮點。

中華奧會上午公布,目前統計共計69人出席開幕典禮,包括女子體操、划船、3*3男子籃球、3*3女子籃球、象棋、射擊、網球、武術、擊劍、游泳、拳擊、圍棋、跆拳道、馬術代表隊等。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運跆拳道/籤表出爐!羅嘉翎列第2種子 挑戰地主名將霸業

亞運/中繼站讓選手嚐家鄉味 體育署安排王冠閎很有感

亞運/開幕式23日登場 我國由王冠閎、羅嘉翎掌旗進場

亞運游泳/「蝶王」出發前兩天發高燒 不影響王冠閎爭獎牌

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。