快訊

神到了!兄弟象比賽「超兇女球迷」1.6萬人直擊 本尊身分曝光

記者會歪樓!美國務院發言人突對記者驚喊:你頭上有大蟑螂

人文素養比英文重要 台大醫選才防考生「棄醫從資」?

亞運/中繼站讓選手嚐家鄉味 體育署安排王冠閎很有感

體育署鄭世忠署長(左)勉勵游泳選手王冠閎(右)。圖/體育署提供
體育署鄭世忠署長(左)勉勵游泳選手王冠閎(右)。圖/體育署提供

2022杭州亞運將於明天開幕,今年我國共派出521名選手參加33種運動競賽,選手們陸續抵達杭州,體育署署長鄭世忠昨天晚間親自到杭州蕭山國際機場迎接教育部次長林騰蛟、代表團團長林鴻道及總領隊蔡家福率領的團隊抵達,同時揭露代表團後勤支援服務的規劃。

體育署為提供選手最好的照顧,團本部後勤部隊不僅於9月17日提早抵達準備,在交通方面更是用心,鄭世忠表示,除了黃金計畫的選手搭乘商務艙,其餘選手也能乘坐豪華經濟艙,他強調這並非易事,還需與航空公司協調,為選手們加開班次,護送選手們平安舒適的抵達杭州。

即將擔任開幕掌旗官的王冠閎也對於體育署的安排十分有感,他表示,黃金計畫不僅對選手照顧有加,也提供很好的資源,本次前往杭州的商務艙安排提供良好的休息環境,也讓他無後顧之憂的準備比賽。

「選手村之外我們還額外設中繼站,隨時補充選手的營養,也讓他們能嚐到家鄉味。」教育部次長林騰蛟強調,團本部會做好後勤角色,他也期許選手們「做最好的自己,爭取最佳的榮譽」,將士用命,目標突破10金。

鄭世忠在接機前,特別驅車3個多小時前往位於溫州的選手分村關心女足的訓練狀況,中午也與選手們共進午餐,為晚間即將出賽的選手加油打氣,並慰問昨天練習受傷的李佩容選手.中華女足也不負期待,以2:1逆轉擊敗印度隊,搶下開門紅。

鄭世忠也在中華男足出戰印尼前致電總教練陳俊明勉勵,激勵全隊將士用命,以1:0擊敗印尼,拿下隊史亞運 65 年來首勝,他賽後也再次致電恭喜男足隊寫下歷史新頁,更期許本屆中華代表團能將這股氣勢延續下去,再創佳績。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運/開幕式23日登場 我國由王冠閎、羅嘉翎掌旗進場

亞運游泳/「蝶王」出發前兩天發高燒 不影響王冠閎爭獎牌

李洋同框新搭檔?哈士奇愛犬亮相為了愛與和平 傳遞正能量點名王齊麟

亞運/跆拳道、柔道等第3批代表隊出發 鄭世忠盼選手享受比賽

相關新聞

亞運棒球/U18金牌陣容重聚 帶動世代交替

杭州亞運棒球項目中華隊陣容吹起世代交替風,廿四人名單平均年齡不到廿六歲,其中更有七人是「同梯」,來自二○一九年U十八世界...

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。