快訊

影/不是因為天氣!金門飛台北班機延誤54分鐘 竟是「蜜蜂群聚」惹的禍

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

超度亡靈、皮帶夾金紙燒…「晚安小雞」年初剛獲檢方不起訴 原因曝

直播主「晚安小雞」在柬埔寨落網,今傳出遭判刑2年,他曾闖台中大樓作法今年初才獲檢方不起訴處分。圖/截自臉書柬中時報
直播主「晚安小雞」在柬埔寨落網,今傳出遭判刑2年,他曾闖台中大樓作法今年初才獲檢方不起訴處分。圖/截自臉書柬中時報

直播主晚安小雞」(本名陳能釧)、「阿鬧」赴柬埔寨拍攝遭凌虐不實影片,遭當地警方逮捕後,迅速被柬國法院判刑2年;陳男直播惹議非首例,其2度在台中民宅、大樓燒紙錢,自稱要超度凶宅亡靈等挨告,因屋主和解撤告、檢方認嫌疑不足等,今年初才剛偵結不起訴。

台中檢警調查,陳男(31歲)2022年3月間凌晨1點多和3名同夥闖入北區1棟房屋內開直播,並直指現場為凶宅,在裡頭燃燒紙錢作法表示要超度亡靈。

事後因屋主發現,報警對陳等4人提告侵入住宅、加重誹謗及公共危險等3罪嫌,其中前2罪為告訴乃論,經屋主和陳男等人和解撤告。

而陳被訴公共危險放火罪部分,台中地檢署經查陳等雖燒紙錢,但火勢並未蔓延、也無致生公共危險,認定嫌疑不足偵結不起訴。

陳男挨告後仍不收斂,2023年3月晚上10點多又跑到台中中區1棟老舊大樓內,同樣是開直播做廢墟探險,還在現場點蠟燭,自行準備皮帶垂掛夾住金紙,疑似故弄玄虛。

後經轄區警方網路巡邏時發現,依刑法第174條第1項、第4項放火燒毀建築未遂罪嫌疑送法辦;檢方查,陳男燃燒金紙並未波及建築物,今年1月偵結不起訴。

凶宅 晚安小雞 柬埔寨 直播主 網紅 金紙

延伸閱讀

辭房仲直播釣魚 杭州38歲男探300祕境

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

【重磅快評】晚安小雞下場 為網紅和政治人物上一堂課

網紅晚安小雞、阿鬧遭柬埔寨判刑2年 罪名曝光

相關新聞

「晚安小雞」鬧柬埔寨 判2年罰3萬

網紅「晚安小雞」和「阿鬧」在柬埔寨直播自導自演被捕,柬國西哈努克省初級法院認定,兩人觸犯該國刑法煽動製造社會動亂罪,判處...

未立即「下車」!黃揚明:晚安小雞沒看新聞 柬埔寨早肅清詐騙團體

他並表示必須譴責這兩位網紅,因為他們的處理模式不對,也未立即用話術「下車」。黃揚明認為,若是第一天賺到流量了,第二天就要 趕緊說,其實昨天拍了「諷刺電影」,是好萊塢團隊的模式,想模擬詐騙集團園區逃難過程中被逮捕的情景。

晚安小雞遭爆料騙到最後一刻 誆稱「中國人叫我走」

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,從被當地警方逮捕到判刑才兩三天時間,該起案件還登上各國新聞版面。...

晚安小雞辱柬遭火速重判 呂秋遠指給1啟示 若在台灣情境大不同

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,被判刑2年的新聞,登上各國媒體版面。由於落網才兩天就被火速判刑,...

晚安小雞假直播判刑2年 律師:東南亞處理犯罪不手軟

直播主「晚安小雞」到柬埔寨詐騙園區直播,聲稱遭到突襲綁架,當地警方證實晚安小雞散布不實訊息,犯下煽動製造社會動亂罪,判處...

超度亡靈、皮帶夾金紙燒 「晚安小雞」年初剛獲檢方不起訴

直播主「晚安小雞」(本名陳能釧)、「阿鬧」赴柬埔寨拍攝遭凌虐不實影片,遭當地警方逮捕後,迅速被柬國法院判刑2年;陳男直播...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。