快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

鄭文燦請辭後懸缺逾10天…海基會董座接替人選出爐 他將再度回鍋代理

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

陸中止ECFA部分關稅減讓 國民黨遺憾兩岸惡化「人民受害」

中國大陸今宣布中止部分產品ECFA關稅減讓,國民黨今天表示,此作為傷害無辜台灣人民,針對兩岸關係惡化導致人民福祉受害,感到非常遺憾。國民黨徽(右)。本報資料照片
中國大陸今宣布中止部分產品ECFA關稅減讓,國民黨今天表示,此作為傷害無辜台灣人民,針對兩岸關係惡化導致人民福祉受害,感到非常遺憾。國民黨徽(右)。本報資料照片

中國大陸今宣布中止部分產品ECFA關稅減讓,國民黨今天表示,此作為傷害無辜台灣人民,針對兩岸關係惡化導致人民福祉受害,感到非常遺憾,若因此對兩岸經貿關係和台灣經濟發展造成傷害,更絕對是令人不樂見的結果。

國民黨表示,對中共在選前進行此番作為表達強烈遺憾,此作為將讓台灣相關產業與勞工承受相關衝擊,更傷害無辜台灣人民,對此表達嚴正關切。然而,兩岸經貿交流合作過程中所產生問題和爭端,過去在國民黨執政期間,兩岸官方溝通管道暢通無阻,雙方可以直接對話,相關議題都可以透過協商機制立即處理,絕對不會讓事情惡化到今天這個局面。

國民黨提及,ECFA的經貿成果有目共睹,相信即使民進黨經歷政黨輪替也清楚兩岸問題嚴重性,希望民進黨停止為了選舉操作,停止長期以來不斷汙名化兩岸的經貿交流合作,朝野政黨應以台灣人民利益為福祉,進行理性談判。

國民黨表示,兩岸經貿交流合作過程中所產生問題和爭端,本來就應該建立機制,讓溝通管道暢通,而非像如今,任由情勢惡化、束手無策;國民黨上任後會有效溝通,以對台灣產業最有利為前提談判,還給台灣人民一個和平穩定繁榮的生活。

ECFA 國民黨 貿易壁壘 關稅

延伸閱讀

指「這點」是經濟的生死門 龔明鑫:比2%關稅重要非常多

大陸取消12項ECFA關稅減讓 童子賢:不影響電子產業

陸取消12項ECFA關稅減讓 國民黨:傷害台灣人民「令人不樂見」

再談引進印度移工爭議 侯競辦批政院、民進黨:只會虛應問題

相關新聞

陸中止ECFA 134項產品關稅減讓

繼上周大陸對台軍演後,大陸財政部昨天公告,自六月十五日起,對原產於台灣的潤滑油基礎油等一百卅四個稅目進口產品,中止適用「...

陸恢復台灣石斑魚輸入 首批7家

中國大陸自去年六月十三日起,以檢出孔雀石綠、結晶紫禁用藥物及土霉素超標為由,暫停台灣石斑魚輸入。歷經一年半,陸方昨天宣布...

陸中止部分ECFA關稅減讓

大陸對台貿易壁壘調查結果出爐後,昨天進一步公告自明年一月一日起,中止「海峽兩岸經濟合作架構協議」(ECFA)部分產品關稅...

大陸挑台灣石化產業動手 張五岳:逐步施壓、不是空包彈

大陸決定中止部分ECFA產品對台關稅減讓,主要集中在石化產品。淡江大學兩岸關係研究中心主任張五岳21日表示,大陸的目的在...

新聞眼/除了抗中 毫無解方

陸方昨天宣布終止部分ECFA進口產品關稅減讓,產業界一片譁然。其實,早在八個月前,陸方可能重新檢討ECFA的消息就已傳出...

大陸突對ECFA出手 陸委會:一再企圖介選終將自食惡果

大陸21日突然對我方12項產品宣布中止ECFA的關稅減讓,引起兩岸震驚,陸委會21日下午警告中共當局,一再企圖介選終將自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。