快訊

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行公開測試賽,開放1.3萬名觀眾入場,交通及動線還算順暢,遠雄表示,民眾、球員回饋會在回去統整,目標亞錦賽前改善完成。記者余承翰/攝影
台北大巨蛋今天下午舉行公開測試賽,開放1.3萬名觀眾入場,交通及動線還算順暢,遠雄表示,民眾、球員回饋會在回去統整,目標亞錦賽前改善完成。記者余承翰/攝影

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,不少球迷也給予台灣史上第一座室內棒球場給予高評價,不過也有民眾認為球場兩側螢幕還是太小,看不到字。

遠雄回應,民眾、球員回饋回統整後討論,希望亞錦賽前改善完成,螢幕未來會考慮用螢幕加掛方式,但目前人工草皮已鋪設上去,大型機具無法開上球場,回去會再研議如何改善。

大巨蛋今天上午11點開放觀眾入場,不少民眾上午10點開始在外圍等待進場,開放進場當下不少民眾快不下階梯,都希望能「搶頭香」見證大巨蛋的歷史時刻,而場內大約12點開始湧入人潮,但動線跟交通還算順暢,比賽約打3.5小時,記者實際觀察,從比賽結束到場內完成疏散,約35分鐘,工作人員也會持續提醒民眾離場。

大部分球迷對於台灣第一座球場給予高評價,從中華職棒元年就是球迷廖先生表示,當時他剛升上高中,每天省下車票錢,為了能夠到當時台北市立棒球場買票看比賽,今天看到台灣棒球文化又邁進一大步,看到場內人工草皮彷彿就是日本巨蛋。

一位20多年老球迷説,整體看球感覺很好,可以打85分,空氣舒適,沒有地下室的壓迫感,相較於過去風吹雨淋看球,現在可説是六星級看球環境,不只是專業級球場,也代表台灣國球整體社會環境的進步,球場內還是有幾個小缺點,包含應援區舞台太小、座位距離近容易被前方遮蔽,大巨蛋設備昂貴可預期未來租金、球票也不便宜,未來一年可以打幾場比賽也是問號。

此外,不少球迷也點出兩邊螢幕不夠大,一名坐在三壘側觀眾表示,螢幕確實有點小大字當然沒問題,但小字有點看不清楚;曾去日本大巨蛋的黃先生說,螢幕確實和東京巨蛋有差距,而且今天球員登場時也沒有介紹,也沒有精彩畫面重播,會希望這些都可以調整。

遠雄副總經理楊舜欽說,今天關於民眾、球員回饋都有收到,接下來內部會進行統整及檢討,14日閉門預備賽回饋的球場場地、休息區、空調照明、以及紅土草皮等廣泛意見,18日賽事當天已針對安全問題先行改善,接下來會依據觀眾、球員回饋意見再做調整,目標亞錦賽前改善完成。

針對多數球迷反應兩側螢幕太小問題,楊舜欽坦言,兩側螢幕不會換掉,但會考慮用加掛方式,不過須經結構技師評鑑,且人工草皮已鋪設上去,大型機具無法開上球場,回去會再研議如何改善。

北市體育局表示,後續將與遠雄依觀眾體驗意見,持續精進場地軟硬體設施,迎接12月3日登場的亞洲棒球錦標賽。

大巨蛋

延伸閱讀

開箱巨蛋/抽筋後敲大巨蛋首轟 陳聖平首轟球下落是?

開箱巨蛋/抽筋後敲大巨蛋首轟 陳聖平首轟球下落是?

開箱巨蛋/從小都在太陽下打球 陳文杰體驗大巨蛋說會冷

開箱巨蛋/從小都在太陽下打球 陳文杰體驗大巨蛋說會冷

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。