快訊

獨/誰都打不倒?謝向榮穩坐主播台30年不敗!

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

港財政司長:全球期待中美多些對話

據報導,香港財政司司長陳茂波在美國舊金山表示,相信全球期待中國和美國多些對話,以利經濟復甦。

官方香港電台今天報導,陳茂波在當地準備出席亞太經濟合作會議(APEC),他向隨行香港記者說,相信全球都期待中美雙方會面,希望全球兩個最大經濟體可以多些對話,有多些機會商討如何合作,而中美多些合作對全球及區域經濟非常重要,可以讓經濟復甦及增長更穩定和有力。

中國國家主席習近平已抵達舊金山,準備出席APEC會議,並將與美國總統拜登會晤。

陳茂波在當地首先出席APEC財長會議,稍後出席領導人非正式會議。他說,將會藉此機會與各經濟體介紹香港的新機遇和新優勢。

他也會向美國商界介紹香港情況,鼓勵他們來港發展;他說,當地有一些很好的金融科技、醫療科技及人工智能企業,它們都想把產品和服務推銷到中國大陸或亞洲,而香港是非常好的跳板。

在美國的制裁下,香港行政長官李家超以「日程事宜」為由,表示未能親自出席本屆APEC領導人非正式會議,改由陳茂波代為出席。

APEC 拜習會

延伸閱讀

拜登、習近平怎談台灣「紅線」問題?學者們這樣分析

港「高才通」上路10月 愛情攻勢留人才

李家超:港表面平穩但有暗流 國安風險仍在

港財爺:全年GDP預測本周公布 低於年初估算

相關新聞

APEC落幕 氣候議題罕見達共識

今年亞太經合會(APEC)領袖會議十七日在舊金山落幕,並發表為世人打造韌性和永續未來的「金門宣言」。美國總統拜登在閉幕演...

習岸會 同意推動中日戰略互惠

中國大陸國家主席習近平十六日和日本首相岸田文雄在舊金山會談六十五分鐘,兩人確認構築建設性與穩定中日關係的大方向,並同意今...

中美元首峰會談了什麼?紐時:習近平怨被描繪成惡棍、美方卡晶片

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平15日在加州舊金山舉行峰會,對多項議題進行了直接交流。紐約時報16日報導,習近平向拜...

不甩習近平喊話!美國防長重申:華府將繼續武裝台灣

日經亞洲報導,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)16日重申華府對武裝台灣的承諾,暗示即使美方與中國恢復對話,...

習重申和平統一 否認2027或2035有攻台計畫

美中重啟軍事對話管道

拜習會溫馨時刻 拜登打開iPhone手機 問習「你認識這個年輕人嗎?」

彭博資訊報導,美中領導人的幕僚們形容,拜習會溫馨而私密,拜登一度打開他的蘋果iPhone手機,帶習近平踏上回憶之旅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。