快訊

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

輝達反彈逾6% 帶動史指那指走高、台積電ADR勁揚2.85%

晴朗炎熱上看38度極端高溫 吳德榮:午後慎防大雷雨致災

港財爺:全年GDP預測本周公布 低於年初估算

香港財政司司長陳茂波昨日指出,香港受環球經濟等外圍因素影響,今年頭三季經濟復甦力度遜於預期,本周將發表的全年經濟增長(GDP)預測範圍,將低於年初時估算的3.5%至5.5%。

明報報導,至於第四季度,陳茂波稱預期訪港旅遊業和私人消費仍會是香港經濟增長的主要動力,相信住戶收入持續改善,加上各項港府支持措施,會為本地消費帶來一定支持。

據報導,陳茂波指出,外圍整體氣氛持續疲弱、息口持續高企、金融市場表現等因素,也某程度限制了本地消費的反彈力度,剛公布的第三季經濟增長為4.1%,幅度較預期溫和。他表示,未來須繼續提升香港競爭力,並透過科技的創新和應用增添經濟動力,如推動金融科技發展。

另外,報導稱,陳茂波昨日在上海出席第六屆中國國際進口博覽,他致辭時指香港正發展成為國際綠色科技和綠色金融中心,去年在港發行的綠色和可持續債務已超過800億美元,當中綠債占亞洲市場三分之一。他說會繼續加快構建綠色科技產業的生態圈,以及在綠色標準制定、項目認證和人才培訓等方面的工作,讓香港成為對接綠色資金和綠色項目的首選融資中心。

報導指出,同樣有出席上海進博會的特首李家超致辭時稱,香港除發揮獨特的連接平台角色優勢、為國家「引進來、走出去」外,更為企業和國際提供高增值服務,形容香港不單是「超級連繫人」,更是「超級增值人」。他又表示,曾與上海市委書記等會面,並簽訂5份合作協議,涵蓋職業及高等教育、科研等,全方位推動兩地開拓更多領域的合作發展。

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。