快訊

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

聲明沒轉PDF被嘲笑!「平價律師 vs 奢華律師」爆話題 Joeman、蕾菈聲量比較結果曝光

image source: FB/蕾菈 LylaJoeman

文/蔡瓅萱

百萬YouTuber Joeman(翁雋明)和網紅夫妻蕾菈(何蕾伊菈)與湯宇於昨(6)日傳出涉嫌吸持並持有大麻,遭到警方逮捕並起獲毒品大麻,依毒品罪嫌移送臺灣新北地方檢察署,經偵訊後目前已經無保請回,大麻的來源則尚在調查中。之後Joeman和蕾菈夫妻皆在社群上發出律師聲明,不過對比之下卻被網友戲稱「平價律師 vs 奢華律師」。

雙方發出律師聲明稿 網笑:「平價律師 vs 奢華律師」

在昨日Joeman和蕾菈夫妻經檢察官偵訊並無保請回後,雙方皆在社群平臺上發出律師聲明稿,不過聲明稿的形式差異卻遭到網友戲謔。Joeman發出的聲明稿格式整齊明瞭,並且蓋有律師姓名章;蕾菈發出的聲明稿看起來卻像是直接從編輯頁面截圖,除了沒有簽章外,就連編輯中的「換行符號」都還留在上面。許多網友搬出Joeman YouTube影片中的知名企畫「平價 vs 奢華對決」,表示這根本就是「平價律師 vs 奢華律師」。



雖然之後蕾菈補上了經過轉檔並加入律師印章的聲明稿,但原先的聲明稿版本還是被許多人截圖並轉發,和Joeman的聲明稿比較之後網友紛紛表示「那個換行符號真的很平價」、「Joe是你在蕾」、「以後不可以忘記轉檔,共勉之」、「超級好笑,Word打完直接截圖,連轉PDF都不願意欸」、「不能先匯出PDF再截圖嗎」、「連轉檔都省」。

涉毒品案網路討論飆升!Joeman關注度略高於蕾菈

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,「Joeman」近一週的網路聲量高達63,645筆,趨勢圖中明顯可以看見其網路討論度在6日大幅攀升,單日聲量就高達61,339筆;「蕾菈」近一週的網路聲量趨勢則同樣在6日直線上升,不過討論度和Joeman比起來較低,高點聲量為41,375筆,總聲量則為42,019筆。

「Joeman」近一週聲量趨勢變化

▲「Joeman」近一週聲量趨勢變化。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「蕾菈」近一週聲量趨勢變化

▲「蕾菈」近一週聲量趨勢變化。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

從網路聲量趨勢中可以看出,兩人同樣因為涉嫌吸食大麻而造成極高的網路討論,不過相比之下,Joeman的總聲量及高點聲量還是高於蕾菈,除了兩人平時的人氣和討論度本來就有所差距以外,也可以看得出對於同樣涉嫌吸食大麻的兩人,網友的焦點明顯較集中在Joeman身上,不管是新聞媒體還是網路社群都高度關注。


【網路溫度計】提醒您-

一人吸毒,全家受苦;珍惜生命,拒絕毒害

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年10月31日至2023年11月06日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『Joeman』、『蕾菈』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

Joeman 大麻 網紅 蕾拉

延伸閱讀

律師:Joeman道歉影片很高明 蕾菈夫婦犯4大錯

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

蕾菈與丈夫湯宇認吸食大麻! 說謊原因曝光:為了要保護小孩

第一時間否認吸毒…蕾菈認了說謊!痛哭道歉「我做了媽媽不該做的事」

相關新聞

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

網紅Joeman(九妹,本名翁雋明)、蕾菈夫妻6日因持有大麻被捕,震驚外界。IG上擁有百萬粉絲的女模特兒雪碧(本名方祺媛)發文表示,看到相關新聞後「一點都不意外」,因為大麻在網紅圈內「太好拿」,且周遭朋友人手一支,只不過還有很多人沒被爆料出來而已。

挺Joeman挨轟 Cheap道歉:我是錯的、大麻不是小事

擁有百萬粉絲的YouTuber「Cheap」日前在IG發文挺涉毒的網紅「Joeman」挨轟。他今天下午出席路權活動時,指...

cheap遭疑挺Joeman吸大麻 本尊回應:造謠抹黑、斷章取義

知名YouTuber「九妹」Joeman捲入吸毒風波,同是百萬網紅的cheap日前喊話Joeman要振作,但言論一出,有...

Joeman認呼麻鄭重道歉 律師勸做1行為:比抄佛經有用

YouTube百萬訂閱網紅Joeman、蕾菈夫妻日前因吸食大麻被逮,引發熱議。對此,常在臉書科普法律的網紅「雷丘律師就決定是你了」表示,若Joeman想要減輕其刑或免刑,「在毒品案件中,供出上游可是比抄佛經有用多了」。

律師:Joeman道歉影片很高明 蕾菈夫婦犯4大錯

網紅瑞克律師在臉書表示,他認為Joeman的道歉影片可說受到好評居多,主要是因為他簡短的3分鐘影片中,相當坦率地承認錯誤、不避重就輕,在誠意上就加分許多,其二,Joeman精準地用了溫情牌,在影片中表示,已跟最愛的媽媽道歉,對不起這樣子傷害媽媽的心,讓瑞克律師也認為,是加分的因素。

Joeman涉毒道歉影片賺爛?網1動作抓包開營利+抖內又業配 氣罵「噁心吃相」

YouTuber 兼網紅Joeman (九妹,本名翁雋明 )6日涉嫌持有大麻 而遭逮捕,並於7日拍攝3分多鐘的道歉影片,表示自己知法犯法非常「活該」,也不會再犯,但也提到會持續創作影片,目前還登上了YouTube發燒影片第1名。有網友看到裡頭1項關鍵直批「這麼噁心的吃相第一次看到,還一堆人說道歉很誠懇。」引來熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。