快訊

勞保財務危機…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

蕾菈與丈夫湯宇在IG直播致歉,坦承吸食大麻及說謊。圖/擷取自蕾菈IG
蕾菈與丈夫湯宇在IG直播致歉,坦承吸食大麻及說謊。圖/擷取自蕾菈IG

網紅Joeman(九妹,本名翁雋明)、蕾菈夫妻6日因持有大麻被捕,震驚外界。IG上擁有百萬粉絲的女模特兒雪碧(本名方祺媛)發文表示,看到相關新聞後「一點都不意外」,因為大麻在網紅圈內「太好拿」,且周遭朋友人手一支,只不過還有很多人沒被爆料出來而已。

雪碧在IG上貼出Joeman和蕾菈夫妻惹上「麻」煩的新聞,坦言「這對夫妻出這樣的新聞,我一點都不意外」,透露其實網紅圈內不少人都「心知肚明」,只不過「還有很多人沒被爆而已」。雪碧分析網紅涉毒的幾個原因,分別為「東西太好拿,周遭朋友人手一支,這樣的誘惑很難抗拒,好像不一起就不是一掛」、「跟流行,雖然煙比較毒,但大麻在台灣就是毒品」以及「抗壓性小的人,很容易陷入」。

雪碧也說,網紅涉毒遭檢舉後,接下來會做的事情就是拍影片道歉,「拍個影片開個盈利割一波,持有不會罰很重也不會被關」。加上台灣人可能很容易就遺忘這件事情,所以「拍拍影片裝傻就過了」。雪碧認為,Joeman、蕾菈和湯宇遭法辦後都是「無保請回」,覺得台灣的法律真讓人無言,「持有少量沒販賣就是這樣,這樣不是教大家來吸一下?反正沒罰」。

雪碧推測,Joeman和蕾菈夫妻應該是太高調有得罪人,才會被檢舉,因為警察是根據線報上門搜索的,「網民是很恐怖的,一般人不會檢舉自己朋友吧」。

雪碧呼籲,大麻在台灣合法化前「都還是毒品」,網紅身為公眾人物有強大的粉絲影響力,相對的需要承受的壓力也很大,可以透過運動健身來紓壓。她也提醒,網紅的粉絲都有不少年輕族群,「其實都以我們是榜樣,所以希望這樣的事不要再發生,讓網紅圈變了樣,而且家裡有小孩抽這個真的不好」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

Joeman 大麻 網紅 蕾菈 雪碧

延伸閱讀

早被盯上?Joeman涉毒遭逮 律師分析他因「1原因」逃過聲押

整理包/Joeman、蕾菈惹「麻」煩…盤點2023年10大翻車YouTuber

蕾菈與丈夫湯宇認吸食大麻! 說謊原因曝光:為了要保護小孩

第一時間否認吸毒…蕾菈認了說謊!痛哭道歉「我做了媽媽不該做的事」

相關新聞

蕾菈夫妻認吸食大麻!「雪碧」直言不意外:圈內大麻太好拿 周遭朋友人手一支

網紅Joeman(九妹,本名翁雋明)、蕾菈夫妻6日因持有大麻被捕,震驚外界。IG上擁有百萬粉絲的女模特兒雪碧(本名方祺媛)發文表示,看到相關新聞後「一點都不意外」,因為大麻在網紅圈內「太好拿」,且周遭朋友人手一支,只不過還有很多人沒被爆料出來而已。

挺Joeman挨轟 Cheap道歉:我是錯的、大麻不是小事

擁有百萬粉絲的YouTuber「Cheap」日前在IG發文挺涉毒的網紅「Joeman」挨轟。他今天下午出席路權活動時,指...

cheap遭疑挺Joeman吸大麻 本尊回應:造謠抹黑、斷章取義

知名YouTuber「九妹」Joeman捲入吸毒風波,同是百萬網紅的cheap日前喊話Joeman要振作,但言論一出,有...

Joeman認呼麻鄭重道歉 律師勸做1行為:比抄佛經有用

YouTube百萬訂閱網紅Joeman、蕾菈夫妻日前因吸食大麻被逮,引發熱議。對此,常在臉書科普法律的網紅「雷丘律師就決定是你了」表示,若Joeman想要減輕其刑或免刑,「在毒品案件中,供出上游可是比抄佛經有用多了」。

律師:Joeman道歉影片很高明 蕾菈夫婦犯4大錯

網紅瑞克律師在臉書表示,他認為Joeman的道歉影片可說受到好評居多,主要是因為他簡短的3分鐘影片中,相當坦率地承認錯誤、不避重就輕,在誠意上就加分許多,其二,Joeman精準地用了溫情牌,在影片中表示,已跟最愛的媽媽道歉,對不起這樣子傷害媽媽的心,讓瑞克律師也認為,是加分的因素。

Joeman涉毒道歉影片賺爛?網1動作抓包開營利+抖內又業配 氣罵「噁心吃相」

YouTuber 兼網紅Joeman (九妹,本名翁雋明 )6日涉嫌持有大麻 而遭逮捕,並於7日拍攝3分多鐘的道歉影片,表示自己知法犯法非常「活該」,也不會再犯,但也提到會持續創作影片,目前還登上了YouTube發燒影片第1名。有網友看到裡頭1項關鍵直批「這麼噁心的吃相第一次看到,還一堆人說道歉很誠懇。」引來熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。