美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!已摧毀雷達站 目標是軍事基地

美官員指以色列戰機19日凌晨在伊朗境外發射3枚飛彈,初步評估已摧毀當地一個雷達站。圖為伊朗民眾上街力挺政府反攻以色列。法新社
美官員指以色列戰機19日凌晨在伊朗境外發射3枚飛彈,初步評估已摧毀當地一個雷達站。圖為伊朗民眾上街力挺政府反攻以色列。法新社

伊朗聲稱19日在中部伊斯法罕省擊落3架無人機,無造成任何傷亡及經濟損失,且未證實以色列是這次襲擊的幕後主謀。ABC報導,一名美國高階官員透露,以色列戰機19日凌晨在伊朗境外發射3枚飛彈,初步評估,已摧毀當地一個雷達站

該名官員指出,以色列襲擊目標是伊斯法罕附近的一個防空雷達站,用於保護伊斯法罕核設施。並指此次空襲範圍「非常有限」,評估尚未完成。

但報導並未說明這些飛彈是否就是伊朗通報的無人機。紐約時報稍早報導也稱以色列戰機發射飛彈,但「目前尚不清楚所使用的飛彈類型、發射地點、是否被伊朗防空系統攔截或落在何處。」

福斯新聞則引述美國高階軍事消息人士說法指,以色列襲擊目標是伊斯法罕一個軍事基地,並非位於該市以北約100公里的核設施,並指以色列擊中攻擊目標,有一個主要目標被多次擊中,反映伊朗的俄製防空系統未能有效攔截飛彈攻擊。

最新的衛星影像畫面顯示,在伊斯法罕機場附近一個雷達站遭到破壞,而軍事基地未有明顯損壞。

以色列 伊朗 空襲 雷達站 飛彈

延伸閱讀

批西方誇大嚴重性...伊朗淡化以色列攻擊行動 路透揭內幕:雙方都不想讓事態升級

美方稱以色列發起空襲 伊朗批誇大其詞:幾架小無人機已經被擊落

伊朗中部傳遭以色列襲擊 國際原子能總署:核場址未受損

國對國「直接打擊」結束?消息人士向CNN透露:預計伊朗不會做出回應

相關新聞

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。