快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

中職/14946人!悍將「攻蛋」票房開紅盤 破球團史新高

以色列反擊恰逢「伊朗最高領袖哈米尼生日」 專家:故意且具象徵意義

以色列19日攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)85歲生日。路透
以色列19日攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)85歲生日。路透

伊朗中部伊斯法罕省19日遭到無人機襲擊,但以色列和伊朗官方均未發表聲明證實,英國查塔姆研究所中東和北非計畫主任瓦基爾博士(Dr Sanam Vakil)指出,此次攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的生日,顯示以色列是故意為之,別具象徵意義。

衛報報導,瓦基爾表示,以色列對伊朗的反擊同樣以軍事地點為目標,但有微調以避免損害和造成伊朗進一步侵略。

她表示,只要伊朗繼續否認這次襲擊並轉移大眾注意力,且也未有進一步攻擊行動,那以伊雙方有望從「升級階梯」(escalation ladder)的狀況中緩緩。

此外瓦基爾說,今次攻擊恰逢伊朗最高領袖哈米尼的85歲生日,顯然是以色列故意的且具有象徵意義。

中東 以色列 伊朗

延伸閱讀

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

整理包/伊朗傳遭以色列攻擊 投資人有多恐慌?盤點全球市場動盪

以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。