伊朗出動上百架無人機、飛彈攻擊以色列 美軍已擊落部分無人機

伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。路透
伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。路透

英國每日郵報和美國有線電視新聞網(CNN)報導,伊朗革命衛隊13日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列,美國官員表示,美軍位於中東地區防空系統已經截獲部分伊朗無人機,美國總統拜登收到消息緊急收假返回白宮。

以色列1日空襲伊朗駐敘利亞領事館外館,造成包含革命衛隊指揮官在內共8人罹難,伊朗隨即表態將予以反擊。

伊朗革命衛隊稍稍早透過國營媒體表示,「革命衛隊航空部門已經發動數十架無人機和飛彈攻擊以色列目標回應猶太復國主義國家罪行」。

伊朗軍隊表示,飛行將近1小時的無人機「很快會抵達被佔領的領土」。

伊朗媒體同時報導,德黑蘭也向以色列發射首輪飛彈,其飛行時間比巡弋飛彈還短。第三波針對以色列的無人機攻擊也已經發射。

以色列已經宣布關閉領空,並且關閉所有學校。

以色列軍方發言人表示,無人機攻擊將在數小時內抵達以色列,屆時警報系統將啟動。

以色列 伊朗 巡弋飛彈

延伸閱讀

伊朗揚言報復 以色列軍方宣布全國學校暫時關閉

以色列將遭伊朗襲擊?局勢恐「無徵兆突惡化」 拜登強調:將捍衛以國

美國選民用1個字形容今年大選 「焦慮」排第一

民主黨批川普用捐款付律師費 聯邦紀錄:拜登也是

相關新聞

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。