快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

以色列:伊朗無人機即將來襲 防空系統待命中

以色列軍方今天宣布,伊朗已向以色列發射無人機,以國防空系統已準備好將其擊落,或是發布警報,通知任何受威脅地區的居民避難。

路透社報導,以國軍方發言人哈加里(DanielHagari)透過電視表示,伊朗的無人機將需要數個小時才會飛抵以國。他也證實關於以色列空軍一號、即「錫安之翼」(Wing of Zion)升空的媒體報導,並稱此舉是基於作戰考量。

稍早,約旦國營電視台Al Mamlaka報導,該國將從當地時間晚間11時(格林威治標準時間8時)起關閉領空數小時,所有出入境和過境飛機均已接獲通知。

約旦航空當局表示,具體情況將「根據事態發展不斷更新和檢討」。

伊朗駐大馬士革使館區本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)1名高階指揮官和其他6名軍官喪命。以色列不承認動手,但伊朗將矛頭指向以方,並揚言報復。以色列正嚴加防範伊朗或其代理人來襲。

以色列 伊朗 約旦

延伸閱讀

烏克蘭總統澤倫斯基:德國將提供愛國者防空系統

伊朗揚言報復 以色列軍方宣布全國學校暫時關閉

以色列將遭伊朗襲擊?局勢恐「無徵兆突惡化」 拜登強調:將捍衛以國

iPhone輸入耶路撒冷變巴勒斯坦國旗 蘋果回應了

相關新聞

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

哈瑪斯領袖堅拒拜登新停火協議!除非以色列承諾永久停火

美國總統拜登日前提出以哈三階段停火協議,對此,哈瑪斯領導人6日首度做出回應,稱只有在以色列承諾永久停火的情況下,他才會接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。