快訊

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫媒夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

手機記憶體怎選?網曝打破1迷思「不是愈大愈好」怕卡要看這1處

iPhone輸入耶路撒冷變巴勒斯坦國旗 蘋果回應了

iPhone部分用戶反應,在手機打字輸入耶路撒冷(Jerusalem)時,iPhone跳出的建議表情符號為巴勒斯坦國旗。(圖/123RF)
iPhone部分用戶反應,在手機打字輸入耶路撒冷(Jerusalem)時,iPhone跳出的建議表情符號為巴勒斯坦國旗。(圖/123RF)

智慧手機iPhone部分用戶反應,在手機打字輸入耶路撒冷(Jerusalem)時,iPhone跳出的建議表情符號為巴勒斯坦國旗,蘋果公司(Apple Inc.)11日承諾將修正這個問題。

中央社引述法新社報導,以色列與統治加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)持續交戰之際,加州矽谷科技巨擘蘋果因為這項問題被控有反以色列的立場,但公司聲稱肇因是軟體錯誤。

蘋果公司表示,iPhone鍵盤輸入Jerusalem後的建議表情符號出現巴勒斯坦國旗並非有意為之,會在下次作業系統更新時修正這項問題。

英國電視節目主持人萊里(Rachel Riley)在社群媒體指出這個古怪之處,再次引發以色列或巴勒斯坦是否有權主張耶路撒冷為首都的爭論,「當我輸入以色列首都Jerusalem時,手機跳出巴勒斯坦國旗符號。」她要求蘋果公司作出解釋。

她還提到,當在iPhone輸入一連串其他國家的首都時,都沒有出現建議的國旗符號,「對以色列採取雙重標準是反猶太主義的表現,這本身就是針對猶太人的種族歧視。」

此外,聯合國安理會成員同日未能就巴勒斯坦申請成為聯合國正式會員國達成共識,意味著這項希望不大的努力,如今可能要走向更正式的安理會表決。

據悉,巴勒斯坦自2012年起享有聯合國觀察員國地位,有鑑於以色列進攻加薩(Gaza),巴勒斯坦在上周重新遞交2011年提出的聯合國成員申請案,促使安理會啟動一項正式的審議程序。任何要成為聯合國一員的要求必須先取得安理會同意,然後獲得聯合國大會支持,但是以色列的盟友美國在安理會享有否決權。

聯合國安理會輪值主席國、馬爾他駐聯合國大使佛瑞澤(Vanessa Frazier)表示,有三分之二成員國支持給予正式會員國身分。她並未詳細說明是哪些國家。

iPhone 巴勒斯坦 耶路撒冷 蘋果

延伸閱讀

拜登估伊朗「遲早」會攻擊以色列!警告不要動手

蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

人權組織對德國向以色列出口武器提起新訴訟

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。