快訊

「國民女友」羅嘉翎戀情曝光!對象是190公分羽球男神 IG放閃:太狠了吧

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡 終止IBM合作

北京要外送員「跟黨走」 透露三中全會民企政策走向?

日本確認改善管理 恢復資助聯合國加薩救濟機構

日本外務大臣上川陽子昨天告訴巴勒斯坦自治政府總理穆斯塔法(Mohammad Mustafa),日本將恢復資助聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)。

日本放送協會(NHK)報導,以色列今年1月指控UNRWA部分工作人員參與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)攻擊事件,美國、英國、德國和日本等約15國因而在1月底暫停資助UNRWA。

不過,在加薩走廊飢餓問題惡化之際,一度中斷資助UNRWA的歐盟、加拿大、瑞典、澳洲已相繼宣布恢復金援。

上川上週在外務省與UNRWA負責人拉扎里尼(Philippe Lazzarini)展開會談,並確認UNRWA將創設新機制以讓日方定期獲報資金是否被妥善使用。

上川昨天向日本媒體記者表明將恢復資助UNRWA,並說:「UNRWA正在推動改善管理的措施,因此(日方)決定解除暫停資助的措施。」

此外,上川昨天傍晚也透過電話告訴穆斯塔法這則消息,並表示有意藉由這筆資金提供周邊國家與地區的巴勒斯坦難民醫療服務,以及供應物資給加薩走廊的女性與幼兒。

穆斯塔法在電話中也感謝日本重啟資助UNRWA,並稱加薩走廊的人道狀況相當堪憂。

而上川也傳達有意持續推動以色列和巴勒斯坦可共存的「兩國方案」。兩人一致同意合作努力降低以色列與哈瑪斯之間的衝突。

加薩走廊 巴勒斯坦 日本

延伸閱讀

世界銀行:加薩關鍵基礎設施損失已達185億美元

以色列反政府群眾官邸外怒吼 尼坦雅胡憔悴出院

以色列內訌 央行為何點名極端教徒要當兵

以襲大馬士革釀8死 聖城部隊指揮官喪生 中東雪上加霜

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。