哈瑪斯:又有7名人質因以色列轟炸加薩而喪生

巴勒斯坦武裝集團哈瑪斯(Hamas)今天指出,去年10月7日突襲以色列擄走的人質,又有7人因以軍對加薩(Gaza)轟炸而死亡。

哈瑪斯旗下的武裝團體艾茲丁‧卡薩姆旅(Ezzedine al-Qassam Brigades)指出,「經過最近幾週的檢查,我們確認一些聖戰者在加薩因猶太復國主義(以色列)轟炸而殉難,並有7名敵方囚犯死亡。」

法新社根據官方數據統計,哈瑪斯去年10月7日突襲以色列南部造成約1160人死亡,並擄走250名左右以色列人和外籍人士,其中約130人仍被關押。

哈瑪斯今天的聲明指出,因以色列軍事行動喪生的人質數量「可能超過」70人。

去年11月長達1週休戰期間,共有105名人質獲哈瑪斯釋放,其中包括以色列人,以交換關押在以色列監獄的巴勒斯坦人。

人質 以色列 哈瑪斯

延伸閱讀

英國下議院補選以哈戰爭成焦點 前議員蓋洛威勝出

絕望處境引國際譁然!加薩平民領物資卻遭開火 以軍挨批「大屠殺」

被控擊斃上百待援加薩人 以色列歸因踩踏和車輾

加薩物資站的致命混亂:至少112人死亡、760人受傷的悲劇事故

相關新聞

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前...

不夠!以色列不滿中國對伊朗襲以回應 期待中方更強烈譴責

南華早報報導,伊朗日前空襲以色列報復國防軍月初襲擊伊朗外館,國際社會紛紛對德黑蘭當局冒險挑起地區爭端予以譴責。不過以色列...

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。