快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

威廉王子疾呼盡快結束以巴衝突 以色列政府回應重提2大前提

英國王儲威廉王子造訪英國紅十字會表示以巴衝突造成嚴重傷亡,疾呼「盡快結束戰爭」,以色列政府回應除非人質悉數獲釋且哈瑪斯瓦解,否則戰爭無法畫下句點。法新設
英國王儲威廉王子造訪英國紅十字會表示以巴衝突造成嚴重傷亡,疾呼「盡快結束戰爭」,以色列政府回應除非人質悉數獲釋且哈瑪斯瓦解,否則戰爭無法畫下句點。法新設

英國廣播公司(BBC)報導,英國王儲威廉王子造訪英國紅十字會表示以巴衝突造成嚴重傷亡,疾呼「盡快結束戰爭」,以色列政府回應除非人質悉數獲釋且哈瑪斯瓦解,否則戰爭無法畫下句點。

威廉首先聽取英國紅十字會對中東地區的人道援助,更即時連線第一線人員了解該會在加薩的第一手工作成果。

風險危機資深經理杭特向威廉談到,缺乏醫療用品或燃料,醫院恐怕淪為「墓地」,加上「大批飢餓的暴徒」四處搶劫,人道物資的發放變得十分困難。

英國紅十字會執行長則說,「隨著當地人道情況持續惡化,付出代價的是平民」。

威廉認為「太多人在戰爭中送命」,此刻「迫切需要增加對加薩的人道支援」並讓人質獲釋。他還說「身為人父深有感觸」,「有時候只有在面對大規模人類苦難時,我們才會意識到永久和平的重要性」。

對此以色列政府也予以回應,府方發言人李威(Eylon Levy)表示,「以色列當然希望看到戰爭盡快結束,只要134名人質獲釋,只要威脅重演10月7日暴行的哈瑪斯被剿滅,這一切都將實現。」

中東 以色列 哈瑪斯 威廉王子 戰爭 紅十字會 英國

延伸閱讀

美否決安理會以哈立即人道停火案 巴勒斯坦譴責

和哈馬斯開戰的代價 以色列上季GDP萎縮近20%

加薩戰火逾2萬9000死 歐盟26國呼籲立即中止戰鬥

以人質遲未獲釋 內閣成員揚言齋戒月前攻打拉法

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。