快訊

中職/黃潮降臨!中信兄弟+阪神啦啦隊 大巨蛋吸32988人史上最多

愛女被同事載回家撞成植物人…父求償精神撫慰8千萬 法官這理由判賠50萬

私校文學院「一系招百人」榮景不再 文大中文系併組求生

歐盟批准紅海派遣海軍使命 德國預計派遣黑森艦

歐盟外長批准向紅海派遣海軍使命,以保護船只免受胡塞武裝攻擊。德國政府派出黑森(Hessen)號護衛艦,已於2月8日駛離威廉港(Wilhelmshaven)。法新社
歐盟外長批准向紅海派遣海軍使命,以保護船只免受胡塞武裝攻擊。德國政府派出黑森(Hessen)號護衛艦,已於2月8日駛離威廉港(Wilhelmshaven)。法新社

歐盟外長批准向紅海派遣海軍使命,以保護船隻免受胡塞武裝攻擊。

這一以古希臘語Aspides(意為盾牌)命名的海軍使命將包括向紅海、亞丁灣和周邊水域派遣歐盟戰艦以及空中預警系統。

此使命中,戰艦僅在受到攻擊時可以開火,而沒有權限預防性開火。使命的指揮部將在希臘城市拉里薩。

葉門胡塞武裝一再攻擊通過紅海的船隻,以此作為對以色列在加沙軍事行動的報復。

參與該使命的德國海軍中將卡克(Jan Christian Kaack)表示:「這是數十年來德國海軍參與的最嚴峻的使命。」

以下是圍繞該歐盟使命的五個問答:

來往商船不能換一個航線嗎?

理論上可以,但繞道南非好望角的路線要遠數千公裡,這意味著運輸費用增加、時間延長。

歐洲消費者已經感受到這一點了嗎?

歐委會專家目前尚未觀察到歐洲商品和能源價格受到顯著影響,但如果情況持續,可能會有影響。歐洲企業則已經出現因供應鏈受阻而減產的情況,比如特斯拉在德國的工廠。

歐盟將如何保護商船?

使命的核心是,歐盟戰艦將特別在紅海南部以及曼德海峽護送商船,並在緊急情況時防禦。

德國如何參與?

德國政府派出143米長的黑森(Hessen)號護衛艦,前提是聯邦議會本周五按計劃表決予以批准。黑森號已於2月8日駛離威廉港(Wilhelmshaven)。該艦配備有防空導彈,特別適用於護航和海上空間控制。艦上人員240人。

據聯邦國防軍信息,黑森號配備的專用雷達可監控面積相當於整個北海的空域,並能打擊160公里以內的目標。此外,德國還將為希臘拉里薩的使命總部提供人員以及直升機。

此次使命對士兵而言有多危險?

胡塞武裝過去曾對軍艦也發動過襲擊,因此,此次使命被認為相對而言具有高風險。德國海軍中將卡克表示,這是德國海軍數十年來最嚴峻的使命。與此同時,他認為,風險在可控的範圍內。「沒有哪個德國海軍部隊對此進行了更好的準備、受過更好的訓練、有更適用的裝備。」

(德新社)

© 2024年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

導彈 德國 歐盟 海軍 紅海

延伸閱讀

以安全品質為重 海軍:海鯤軍艦從無今年5月20日前交艦規畫

雙眼視力不到0.2 視障生王妙益德國烹飪賽以「雪國」奪金

德國企業轉進美國 去年對美承諾投資創新高

弘光大二生2箱南瓜刻出媽祖 奪德國IKA蔬果雕特金牌

相關新聞

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

CIA報告曝:內唐亞胡可能不甩美國壓力 不制定戰後計畫

美國中央情報局(CIA)最新評估報告指出,以色列總理內唐亞胡可能會忽視美國壓力,不制定加薩戰後計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。