快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

美股早盤平盤震盪!投資人等著看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

美股22日早盤接近平盤,投資人等待輝達盤後財報。路透
美股22日早盤接近平盤,投資人等待輝達盤後財報。路透

美股22日早盤在平盤附近狹幅波動,投資人引頸期待晶片大廠輝達(Nvidia)盤後發布的最新財報,這對美股科技股的漲勢能否持續而言將是關鍵,分析師預期輝達將再度交出亮眼財報。

道瓊工業指數22日早盤小漲10點,或不到0.1%;標普500指數和那斯達克指數也分別各跌不到0.1%;不過費城半導體指數漲0.7%;台積電ADR漲1.3%。

輝達早盤股價則下跌近1%。該公司財報將考驗帶動三大指數本月創下紀錄新高的美股,能否維持漲勢。市場預期該公司財報將會持續亮眼。LSEG數據顯示,輝達獲利和營收預估將分別年增400%和240%。

投資人也將關注今日稍晚公布的美國聯準會(Fed)會議紀錄,以進一步釐清降息時機。多名決策官員都已重申,在宣布降息前,Fed還需要再等待更多的通膨降溫訊號。

據CME的Fed觀測工具,交易員目前認為Fed會在9月降息至少一碼的機率為近68%。

Fed 指數 美股 輝達

延伸閱讀

亞股互有漲跌!市場等待輝達財報、Fed會議紀錄出爐

Nvidia料能再繳出超狂獲利成長 但接下來幾季有基期墊高的問題

NVIDIA、AMD競相來台設研發中心 國科會吳誠文:要平衡本土廠商利益

台積電布局美日德規模愈來愈大 國科會主委吳誠文說話了

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。