快訊

日月潭水情跌破8成 潭面「巨鷹」現…日管處解謎鷹眼

少子化高中職校學生數掉一半 學校主動出擊赴國中招生

聯合國官員:加薩南部猶如「世界末日」 阻止人道援助

以色列軍隊目前在加薩走廊南部與哈瑪斯激戰。法新社
以色列軍隊目前在加薩走廊南部與哈瑪斯激戰。法新社

聯合國最高援助官員表示,以色列在加薩南部的軍事行動與在北部一樣具有破壞性,造就世界末日的情況,並終結任何有意義人道主義行動的可能。

衛報報導,聯合國緊急就員協調員格里菲斯(Martin Griffiths)表示,他代表整個國際救援界發言,稱以軍持續不斷的攻勢使援助人員失去幫助230萬加薩人民的任何重要方法,呼籲立即結束戰鬥。

格里菲斯發表此番言論之際,以色列軍方表示,5日是10月底在加薩展開地面行動以來最激烈一天。

格里菲斯接受衛報採訪時說,「我們今天要說的是:已經夠了。必須停止。」他補充說,已經無法再分發允許進入加薩的少量援助物資,因為以色列的地面攻勢已蔓延到加薩南部和甘尤尼斯市(Khan Yunis),使得人道行動實際上終結了。

他說,「這其實不再是一項統計上具有意義的行動。這只是傷口上的一塊膏藥,起不了作用,世界認為在這種情況下的人道主義行動能幫助加薩人民,將是一種幻想。」稱現在情況猶如世界末日。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

聯合國反應冷淡?以色列目擊者證詞:哈瑪斯突襲現場,對婦女施行性暴力

攻勢擴及加薩南部 以軍:地面戰最激烈一天

將改戰略!美官員:以軍高強度行動將持續至明年1月

以色列:若能換回人質 會考慮加薩再度暫時休戰

相關新聞

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。