以色列:若能換回人質 會考慮加薩再度暫時休戰

以巴衝突持續延燒,加薩水資源短缺,加薩南部拉法的巴勒斯坦兒童5日排隊領取用水。路透
以巴衝突持續延燒,加薩水資源短缺,加薩南部拉法的巴勒斯坦兒童5日排隊領取用水。路透

以色列政府發言人列維(Eylon Levy)表示,若能再次與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成協議,換回仍在哈瑪斯手中的137名以色列人質,以色列將考慮再度暫時休戰。

這波以巴衝突自10月爆發以來,上月24日起曾暫停交火7天,但雙方已於本月1日再度重啟戰火。

香港南華早報5日引述列維報導,以色列在這場戰爭中的目標,包括確保所有遭哈瑪斯及其他武裝團體綁架的以色列人質獲釋,以及擊潰哈瑪斯。他說,若能用暫時停火換回人質,以方會納入考慮。

以色列宣稱,以巴1日重啟戰火的原因,是哈瑪斯違背約定,未能釋放所有以色列婦孺。以方表示,哈瑪斯手中仍有20名以婦女、2名以男孩及115名以男性,不確定是否所有人質都平安無事。

卡達表示,正努力促成另一次暫時停火。卡達國王塔米姆說,暫停交火不該被視為永久停火的替代方案。

此外,列維似乎也證實以色列政府的計畫,即哈瑪斯領袖無論身在何處,包括卡達及土耳其,他們都將成為以色列暗殺的目標。列維說:「所有哈瑪斯恐怖份子都是行走的死人。」他還說,凡是想對猶太人進行種族滅絕者,以色列會將他們繩之以法,直到天涯海角。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

美國稱哈瑪斯憂女性人質獲釋後揭露遭遇 導致休戰破裂

以巴衝突時間軸/以軍考慮海水灌地道逼出哈瑪斯 7層樓法院遭夷為平地

以色列堅壁清野 加薩已無安身之處

影/以軍引爆哈瑪斯法院!7層樓遭炸毀夷為平地

相關新聞

伊朗揚言報復以色列 最快24小時動手

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗已公開威脅報復。華爾街日報十一日引述一位知情人士報導,以色列正準備應對伊朗最快廿四...

有聽話!拜登肯定內唐亞胡改善加薩人道援助 美以通話1周後關係現暖

紐約時報報導,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡於4日通話一周後,拜登10日肯定內唐亞胡履行承諾改善加薩人道援助情況,凸顯...

以色列跳腳!巴勒斯坦申請入聯合國正式成員 觀察家預測審理結果

聯合國安全理事會今天表示,將於本月就巴勒斯坦申請成為聯合國正式成員一案做出決定。一般認為...

以哈戰爭滿半年 巴勒斯坦平民逾三萬死

以哈戰爭於七日滿六個月,據英國廣播公司(BBC)報導,共已導致加薩走廊逾三點三萬巴勒斯坦人喪生,其中七成是婦孺;加薩已有...

伊朗喊報復空襲 以:以牙還牙

伊朗五日重申矢言報復以色列一日空襲其駐敘利亞大使館。以色列戰時內閣四日緊急開會,總理內唐亞胡回嗆將回擊任何傷害或打算傷害...

車隊全按以色列指示仍遭空襲 世界中央廚房要求「獨立第三方」調查

國際食物慈善團體「世界中央廚房」(WCK)4日呼籲,針對以軍1日在巴勒斯坦加薩走廊殺害旗下7名援助人員的空襲展開獨立調查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。