快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

美防長籲以色列勿把傷亡警告當耳邊風 以免在戰略上吃敗仗

美國國防部長奧斯丁2日表示,保護平民是城鎮戰的重中之重,敦促以色列勿把對巴勒斯坦傷亡數的警告當耳邊風。美聯社
美國國防部長奧斯丁2日表示,保護平民是城鎮戰的重中之重,敦促以色列勿把對巴勒斯坦傷亡數的警告當耳邊風。美聯社

彭博資訊報導,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)2日出席「雷根國防論壇」(Reagan National Defense Forum)表示,保護平民是城鎮戰的重中之重,敦促以色列勿把對巴勒斯坦傷亡數的警告當耳邊風,否則恐「把平民變成敵人的武器,把戰術上的勝利變成戰略上的戰敗」,足見美國對以巴重啟交戰的憂心再增。

奧斯丁說,「我已經以個人名義敦促以色列軍政領袖避免平民傷亡,並且避免發表不負責任的言論,以及遏止約旦河西岸定居者的暴力行動。」

諸多美國高級官員針對加薩傷亡向以色列發出示警,一開始多半是關起門來談,直到阿拉伯鄰國、人道團體乃至美國總統拜登(Joe Biden)的民主黨左派同志不斷施壓,美國政府不得不公開表態。

奧斯丁及其他高級官員固然持續表態支持以色列,同時也憂心一旦平民傷亡數再攀高峰,屆時恐怕再也站不住腳。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)本周出訪以色列談到,在以色列和哈瑪斯的休兵協議結束後,一旦國防軍往南加薩進攻,千萬不能重蹈覆轍北加薩的慘況。

另一方面,奧斯丁也重申美國提倡以色列和巴勒斯坦兩國方案。

他說,「美國政府認為以色列和巴勒斯坦務必設法共享他們都稱之為家園的土地。假如以色列人和巴勒斯坦人期好不容易等到衝突落幕,卻只是更加不安、憤怒或絕望,那麼這樁悲劇會變得更加複雜。」

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以哈戰後 以色列計畫全球追殺哈瑪斯領袖

重演阿拉法特命運?美國、以色列擬將哈瑪斯戰士驅離加薩

華爾街日報:以色列擬戰後全球暗殺哈瑪斯高層

以巴衝突時間軸/停火一周時間到!以軍宣布重新開戰 稱「哈瑪斯違反協議」

相關新聞

伊朗攻擊以色列 美眾院議長稱近日表決援以法案

在伊朗以無人機和飛彈攻擊以色列後,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生今天說,他會在這幾天內表決對以色列的戰時援助,但未說援助...

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了報復以色列本月初空襲伊朗駐敘利亞大使館、殺害伊朗革命衛隊高層指揮官,德黑蘭於台灣時...

以色列並非單憑自己拒止伊朗轟炸 最快看今天如何回應

伊朗伊朗對以色列發動大規模攻擊,據以色列表示,德黑蘭發射了170架裝有炸藥的無人機,約120枚彈道飛彈和大約30枚巡弋飛...

伊朗:攻擊以色列72小時前知會美國和鄰國 美官員否認

路透報導,土耳其、約旦和伊拉克官員14日透露,伊朗襲擊以色列前72小時曾發出預告,避免釀成大規模死傷加劇中東局勢,但美國...

首度從本土攻擊 伊朗飛彈夜襲以色列

伊無人機助攻 3國民兵同步空襲

拜登警告伊朗 勿動手報復以色列

以色列一日空襲伊朗駐敘利亞大使館後,德黑蘭隨即揚言報復。美國總統拜登十二日指稱,預料伊朗「很快」將攻擊以色列,警告伊朗別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。