快訊

國會改革覆議案周五立院決戰 青島東路一分為二…藍綠群眾直接對陣

澤倫斯基:一旦國際社會同意 將向俄國提出和平方案

體感溫度41度!午後雷陣雨有較大雨勢 周三起全台更熱

蛋爭議 賴清德發聲鼓勵陳吉仲 侯辦批:把人民當塑膠

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰表示,賴清德(圖)作為副總統、民進黨主席,竟可以在國家發生進口蛋如此重大弊案後,近一個月後才發聲,且絕口不提人民關心的食安問題,還對陳吉仲說「辛苦了」,肯定陳的表現。根本把人民當塑膠,莫此為甚。圖/總統府提供
國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰表示,賴清德(圖)作為副總統、民進黨主席,竟可以在國家發生進口蛋如此重大弊案後,近一個月後才發聲,且絕口不提人民關心的食安問題,還對陳吉仲說「辛苦了」,肯定陳的表現。根本把人民當塑膠,莫此為甚。圖/總統府提供

民進黨主席賴清德今天下午在民進黨中常會上,肯定農業部陳吉仲展現了政務官的精神。國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰表示,賴清德作為副總統、民進黨主席,竟可以在國家發生進口蛋如此重大弊案後,近一個月後才發聲,且絕口不提人民關心的食安問題,還對陳吉仲說「辛苦了」,肯定陳的表現。根本把人民當塑膠,莫此為甚。

陳柏翰質疑,賴清德難道是在為民進黨政府的人謀不臧或謀財害命而喝采?還是為了陳吉仲為救民進黨選情斷尾求生而感到欣慰?賴清德不顧蒼生受苦,只見吉仲辛苦,根本把人民當塑膠,莫此為甚。

陳柏翰表示,進口蛋爭議爆發以來,農業部始終推卸責任,面對地方政府清查進口蛋流向,更是百般刁難,近期在地方政府的努力下,新北市、台中市陸續查獲「進口蛋假冒國產蛋」的違法標示問題,令人震驚的是,台中今天查獲兩間替農業部代工的廠商竟供稱,是「接獲農業部指示」產地需標示為台灣,試問賴清德與農業部要不要說清楚。

陳柏翰指出,自8月底由媒體揭露農業部以農發基金補貼進口蛋的爭議以來,近一個月內,又陸續爆出超思疑雲、效期標示錯誤、進口蛋改標洗產地,以及進口蛋與國產蛋混成液蛋,卻違法標示等諸多爭議。這段期間,賴清德雖然有高達數十場選務活動及公開行程,卻對進口蛋問題未置一詞,漠不關心。就在他在「屈指可數」的聯訪中,也只願解釋自家的違建,儼然眼裡只有選舉,完全棄全民健康於不顧。

陳柏翰也說,賴清德擔任行政院長時,曾兼任行政院食品安全會報的召集人,主持過8次會報,在會議中曾強調,要為國人食品安全嚴格把關,但到今天碰到選舉就全部拋在腦後。更諷刺的是,賴清德在今年8月26日成立其全國農業產銷團體後援會時,還說過食安很重要、農產品的安全衛生一定要顧好,陳吉仲當時也站在賴身邊,但面對後續陸續爆發出的種種問題,卻宛如雞蛋進口商的代言人,一路規避問題。

陳柏翰說,陳吉仲今天在歡送會中表示,希望用離開喚醒大家注意農業部門做了哪些事。但回顧陳吉仲擔任農業首長任內,無論是開放萊豬時,竟說萊劑是豬的保健食品、「走私貓安樂死」、「班班吃石斑」跳票,以及近來的「進口雞蛋之亂」等爭議,都讓他的仇恨值爆表,但賴清德及民進黨只會對陳吉仲送暖,卻對人民最關心的食安問題冷漠以待,這根本是全黨沉淪,冷血至極。

侯友宜 賴清德 農業部 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

事實查核中心:陳吉仲9/16記者會內容遭扭曲

影/農業部歡送陳吉仲 同仁比小愛心喊「部長愛你喔」

陳吉仲請辭!賴清德表態了:展現政務官精神 七年辛苦了

陳吉仲請辭遭批無風骨 賴士葆:蔡政府不清楚民怨所在

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。