快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

進口雞蛋事件狂燒不止 陳吉仲網路聲量曝光

據網站「網路溫度計」統計,農業部長陳吉仲昨天傳出請辭又遭慰留,網路聲量來到近期最高峰,搜尋次數單日8萬多筆。國民黨立委賴士葆認為,陳吉仲的聲量如此之高,來自於民眾對他的仇恨值,關鍵是陳始終無法對外說清楚雞蛋疑雲。圖/聯合報系資料照
據網站「網路溫度計」統計,農業部長陳吉仲昨天傳出請辭又遭慰留,網路聲量來到近期最高峰,搜尋次數單日8萬多筆。國民黨立委賴士葆認為,陳吉仲的聲量如此之高,來自於民眾對他的仇恨值,關鍵是陳始終無法對外說清楚雞蛋疑雲。圖/聯合報系資料照

網路溫度計網站統計,農業部陳吉仲在超思進口雞蛋事件後,聲量暴增,昨天傳出請辭慰留,網路聲量來到最高峰,搜尋次數單日8萬多筆,近期正面聲量僅14%。國民黨立委賴士葆認為,陳吉仲聲量如此之高,來自於民眾對他的仇恨值,關鍵是陳始終無法對外說清楚雞蛋疑雲。

超思事件爆發後,農業部成為關注焦點,9月6日、9月7日,陳吉仲要告台北市議員徐巧芯、前立委邱毅時,網路聲量連兩日超過5萬筆,隨後幾日有下滑趨勢。

當各界質疑巴西進口蛋流向時,再度引發爭議,16日傳出逾5000萬顆進口,但因到期封存銷毀,陳吉仲流量增加到3萬5635筆。陳吉仲昨天傍晚傳出請辭獲准消息,晚上行政院否認,陳吉仲單日流量8萬1964筆,近一周熱度已逼近各陣營總統參選人。陳吉仲近三個網路聲量為46萬3012筆,正面評價為14%。

賴士葆說,國民關心雞蛋疑雲,陳吉仲卻無法對外說清楚講明白,現在聲量如此之高,代表著仇恨值也相當高。

賴士葆指出,陳吉仲有兩大罪狀,首先是浪費公帑,其二是陳吉仲的政治操作,影響食安問題,造成人心惶惶,也無怪乎民眾對陳的評價這麼低。

賴士葆說,外界都在推論民進黨總統參選人賴清德想要斷尾求生,陳吉仲本來要辭職,前行政院長蘇貞昌一吼,現任行政院長陳建仁嚇一跳,峰迴路轉,這個事件實在是太多疑點。

農業部 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

民進黨團:陳吉仲勇於承擔負責 不要把進口蛋講成萬惡

用盡心血解決蛋荒 翁章梁:盼大家給陳吉仲最高肯定

陳吉仲傳辭爆宮鬥? 李彥秀點出恐這事在談..爆派系角力

巴西蛋爭議 張斯綱諷:送「蛋怨人長久」匾額給陳吉仲

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。