快訊

凱米升級強烈颱風! 專家:關注是否滯留、打轉 恐影響更久

凱米颱風來亂!歌詩達郵輪「三度改行程」引爆旅客怒火喊退錢

越相處越討人厭三星座!處女控制狂、第一名脾氣暴躁又自我中心

陳吉仲為出包巴西蛋請辭 前北農總經理吳音寧力挺勿辭

彰化縣立法委員第三選區參選人吳音寧(左二)受邀參加地方公益活動,右邊是同選區的現任立法委員謝衣鳯。記者簡慧珍/攝影
彰化縣立法委員第三選區參選人吳音寧(左二)受邀參加地方公益活動,右邊是同選區的現任立法委員謝衣鳯。記者簡慧珍/攝影

為緩解台灣缺蛋危機的專案進口蛋狀況百出,農業部長陳吉仲為此提出辭呈,參選彰化縣第三選區立法委員的前北農總經理吳音寧在臉書發文力挺,指出陳吉仲遭選前惡意鋪排出來的不實攻擊,呼籲陳吉仲不能向謊言低頭,一起為台灣農業繼續努力。

吳音寧被民進黨徵召參選下屆彰化縣區域立委,今天上午到選區的北斗鎮、埔鹽鄉參加活動。昨晚在臉書發文表示,「跑行程中,突然接到新聞快訊,以聳動的方式,報導陳吉仲請辭傳聞。心頭一驚,趕緊打電話詢問。但是吉仲部長的電話,一直通話中。詢問其他的朋友也都表示,消息尚未證實。但是,尚未證實的、所謂的『新聞』,已經如夜風般吹起的廣發、廣傳。」

吳音寧2017年到2018年被當時的農委會推薦擔任台北農產運銷公司總經理,因此她在臉書寫道,她認同朋友所說的,陳吉仲不該請辭,如果請辭就是落入惡意攻擊者的圈套陷阱,因為她想起2018年的時候,受到同樣的鋪天蓋地抹黑與攻擊。

吳音寧指出,當年攻擊她的那一批人,和現在攻擊陳吉仲部長的就是同一群人,那些都是選舉前惡意鋪排出來的不實攻擊,從來不是真正為台灣,從來不是真正為農業、為雞蛋產業、為消費大眾,不是真正為台灣人民著想的政治操弄與炒作。

農業部 雞蛋

延伸閱讀

陳吉仲願負責未獲准辭 徐巧芯點出最驚訝其實是這事…

陳吉仲獲政院慰留 國民黨批:假請辭、真留官

幕後/陳吉仲危機處理變請辭獲准? 府院始料未及陷兩難

政院否認陳吉仲請辭獲准 立委質疑執政黨研擬斷尾求生

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。