快訊

曬國小兄妹檔「魔鬼行程」僅睡6小時惹議 補習班今喊告:守護孩子未來

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

支持陳吉仲繼續「玩蛋」 李艷秋:看他如何拖垮賴清德

巴西進口雞蛋危機延燒,資深媒體人李艷秋今天揶揄,雞蛋危機每日一爆,農業部長陳吉仲(圖)每日一打臉,要他下台的聲量越來越高,但是,「拜託,讓他留著吧!他一定會竭盡所能,發展出更精彩可笑的故事來娛樂大家」。圖/聯合報系資料照
巴西進口雞蛋危機延燒,資深媒體人李艷秋今天揶揄,雞蛋危機每日一爆,農業部長陳吉仲(圖)每日一打臉,要他下台的聲量越來越高,但是,「拜託,讓他留著吧!他一定會竭盡所能,發展出更精彩可笑的故事來娛樂大家」。圖/聯合報系資料照

巴西進口雞蛋危機延燒,資深媒體人李艷秋今天揶揄,雞蛋危機每日一爆,農業部陳吉仲每日一打臉,要他下台的聲量越來越高,但是,「拜託,讓他留著吧!他一定會竭盡所能,發展出更精彩可笑的故事來娛樂大家」。李艷秋還表示,支持陳吉仲繼續「玩蛋」。

李艷秋透過臉書表示,這大熱天,為了幾顆雞蛋,搞得人火冒三丈,實在有害健康。任何事都有好幾面,我們換個角度,其實蛋蛋事件也充滿了正能量。比方說,大家都質疑超思一人公司,50萬資本,可以買8000萬顆雞蛋?超思其實就是『超前思考、超前部署』的意思,以後我們就有經驗搞一人公司,50萬資本,買8000萬枚飛彈。

其次,李艷秋說,陳吉仲說超思雖然是一人公司,但和雞蛋專業戶吳記是親戚,吳記卻說跟超思沒來往。這件事證明超思最起碼是兩人公司,有專設發言人陳吉仲。第三,巴西蛋被發現有效期延長了一個月,農業部解釋因為蛋有噴油蠟,就像手機包膜,保存期就可以拉長。這是多麼神奇的科技啊!跪求農業部把噴蠟做成面膜,只要一敷,皮膚就可以無限期保鮮,面膜裡最好再加點雞屎,讓台灣人都能擁有光滑如蛋殼般的肌膚。

李艷秋表示,第四,農業部先說巴西蛋標示沒問題,後來又要蛋商道歉下架,蛋商不忍了,反控農業部強迫他扛責。這件事讓我們學到,大哥要小弟代過,如果小弟反咬大哥,江湖沒了規矩,社會就亂了。

她表示,第五,大眾很憤怒政府竟然讓過期壞蛋上架。套句阿扁的話『有那麼嚴重嗎?』首先,你一定要吃蛋嗎?其次,就算買到臭蛋壞蛋,又沒有人強迫你吃進肚子,自己不小心,還要責怪為台灣做事的人,這就是「搗蛋」,你是不是中了老共的認知作戰?

李艷秋說,雞蛋危機每日一爆,陳吉仲每日一打臉,要他下台的聲量越來越高,但是,拜託,讓他留著吧!他一定會竭盡所能,發展出更精彩可笑的故事來娛樂大家。「我們要等著看他如何處理泰國蛋、澳洲蛋,等著他告訴我們壞蛋都流向哪了?等著他拿出跟蛋商的合約,等著看他把我們的錢補貼了誰?等著看他如何處理堆積如山的庫存,等著看他如何拖垮蔡英文和賴清德。」

李艷秋反諷,「我們不能因為他『玩蛋』就要他『完蛋』,他跟那些藍白粉不一樣,他是為台灣做事的人。部長,加油!我們對你有信心,你可以的!」

2024大選 2024選舉 賴清德 農業部 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

國民黨團揭進口蛋庫存有3700萬顆 農業部應講清流向

台農稱雞蛋效期誤標為農業部授意 藍委:挫政府公信力

柯文哲談交手經驗 隔2周看賴清德發言「想把電視砸掉」

超思進口蛋爭議延燒 邱臣遠點名陳吉仲下台負責

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。