快訊

T1聯盟/大巨蛋史上首顆進球!戰神黃聰翰三分冷箭破網

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

中職/林威助有新工作! 受邀擔任富邦公牛客座打擊教練

卡努進入東海北轉 天氣風險:暴風圈有機會周四周五觸碰海警警戒線

天氣風險公司天氣分析林孝儒今天指出,明天開始到周五隨中颱卡努進入東海,受外圍環流偏北至西北風影響,西半部普遍轉有短暫陣雨天氣,東部以晴或多雲的天氣為主。本報資料照片
天氣風險公司天氣分析林孝儒今天指出,明天開始到周五隨中颱卡努進入東海,受外圍環流偏北至西北風影響,西半部普遍轉有短暫陣雨天氣,東部以晴或多雲的天氣為主。本報資料照片

天氣風險公司天氣分析林孝儒今天指出,中颱卡努暴風圈有機會在周四周五觸碰海警警戒線,不排除氣象局最快於明日針對東北部海域發布海上颱風警報,今起受外圍影響,北部有短暫雨,晚間擴及中南部。

林孝儒指出,卡努目前大概來到台北東方約910公里海面上,持續朝西北西前進,未來預測路徑將在明天至周四逐漸通過那霸至宮古島間的海域進入東海往西北西方移動,周五、六開始於東海上緩慢轉北至北北西移動。

照目前預測路徑及強度評估,卡努暴風圈有機會在周四周五觸碰海警警戒線,不排除氣象局最快於明日針對東北部海域發布海上颱風警報,且現在東部已有長浪發生,未來隨著颱風靠近,北部及東部的風浪會增大,這幾天於海邊活動請務必留意自身安全及颱風最新動態。

林孝儒指出,預測今天將持續受到卡努颱風外圍北風影響,迎風面北部有短暫陣雨,晚間更隨著颱風逐漸靠近,迎風面降雨範圍慢慢擴及至中南部。今天白天受颱風外圍下沉氣流影響,午後熱力作用將有些侷限,雖然仍有些短暫陣雨或雷雨機會,降雨程度不如昨日那麼劇烈。

林孝儒指出,明天開始到周五隨颱風進入東海,受外圍環流偏北至西北風影響,西半部將普遍轉有短暫陣雨天氣,背風面的東部以晴或多雲的天氣為主,甚至受到背風沉降作用影響,氣溫也會偏熱,尤其周四更要留意花東地區的高溫現象。

其間除中北部山區有局部大雨機會,周四周五也因為西南風增強的關係,南部也將有局部大雨的可能,甚至延續到周末颱風遠離。

卡努颱風 颱風

延伸閱讀

彭啟明:中颱卡努明恐發海警 今北部短暫陣雨晚間擴及至中南部

卡努迴轉季風相隨 吳德榮:明起連日多雨周四周五雨勢加大

中颱卡努增胖 最快今晚海警

卡努變強海警機率攀高 一張圖看北部明轉雨、南部周五起雨勢明顯

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

西南風糾纏中南部續雨炸 卡努即將登陸韓國、蘭恩升級中颱將侵日

中央氣象局預報課長林秉煜說,今天西南風影響,針對嘉義以南、澎湖地區有局部大雨情形;尤其在台南甚至有局部豪雨發生情況,短延...

影/陳吉仲南投勘災 仁愛鄉農損不分作物全救助

颱風卡努衝擊中南部蔬果產地,農業部長陳吉仲今赴南投仁愛、埔里勘查農損情形,他表示,南投仁愛受災嚴重將從優、從寬、從速處理...

影/卡努如同當年辛樂克 「悲情加油站」4度被土石流滅頂

卡努颱風「颱風尾」驚人,在仁愛鄉創下748毫米單日雨量記錄,災民驚恐之餘,卻感覺卡努和2008年辛樂克颱風似曾相識,除了...

苗栗縣三義鄉雨勢猛烈 公所宣布全鄉上午10點起停班停課

苗栗縣三義鄉今天上午雨勢猛烈,豪雨造成多處道路坍方,致人車無法通行,三義鄉公所宣布上午10點起全鄉停止上班上課。

卡努襲台 4死1失蹤 2萬戶停電

中颱卡努來襲,全台四死一失蹤,逾二萬戶停電,海空交通大亂,氣象局預估今中南部山區可能有豪大雨,離島有強陣風;農委會水保局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。