快訊

首季七都房價全漲! 一表看「這縣市」有多誇張

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

南投仁愛遭颱風重創,被土石流滅頂4次的南豐村聖本篤加油站昨重現天日。圖/南投縣政府提供
南投仁愛遭颱風重創,被土石流滅頂4次的南豐村聖本篤加油站昨重現天日。圖/南投縣政府提供

@@@卡努颱風@@@重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓,內政部長林右昌稱,南投縣長許淑華為轉移防救災不力造成民怨,惡意攻擊行政院長陳建仁及中央。國民黨立法院黨團昨也開記者會,反批陳建仁、林右昌滿腦子選舉,在南投遭逢暴雨和土石流侵襲時,居然撤離中央災害應變中心,對災民情何以堪?

國民黨團總召曾銘宗指出,8月5日南投將應變中心從二級改成一級,中央政府說太慢了,他反問中央,為何在4日南投縣雨量最大時撤離應變中心?

曾銘宗還說,林右昌說南投縣府沒掌握洗腎人數,主要是仁愛鄉電力、訊號都沒了,聯絡不到所有人,這部分許淑華早已告知林,「林右昌根本不厚道,故意抹黑。」全鄉洗腎人數40人已先撤離32人,要不要先怪中央電力及電信沒復電,讓縣府無法清楚掌握受困人數?

曾銘宗說,5日上午許淑華打給行政院副院長鄭文燦求援,陳建仁與林右昌才急忙進應變中心。仁愛遭暴雨侵襲時,陳建仁參加美食展,鄭文燦陪副總統賴清德,林右昌不知去哪裡;蔡政府不但在救災過程當中失職、失能,若再繼續抹黑,國民黨團不排除到監察院告發。

國民黨團首席副書記長李德維說,中央一開始因北部在颱風環流範圍內,做出一級應變中心,完全未針對南投提出警示,結果惡人先告狀,陳建仁暗指許淑華未超前部署,沒高雄做得好,「滿腦子只想到政治攻擊。」

卡努颱風 颱風

延伸閱讀

藍批不關心南投災情 綠:中央對地方協助沒有減少

藍批政府歧視南投 不排除到監院申訴

藍黨團:中央在南投雨最大撤離應變中心 災民情何以堪

影/南投仁愛鄉災情慘 國民黨團批陳建仁內閣救災不力

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

交相指責許淑華救災不力 游顥批中央甩鍋並還南投公道

針對內政部長林右昌近日為救災一事,甩鍋南投縣長許淑華預警不力,南投縣議員游顥痛批,內政部長林右昌在臉書上的指控,認為這全...

林右昌爆許淑華風災時忙跑攤 南投縣政府:單純致意合照

內政部長林右昌今天指南投縣仁愛鄉4日當晚雨大,行政院副院長鄭文燦親自致電南投縣長許淑華,提醒恐有災情時,許淑華還在外面餐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。