快訊

60歲的人算老嗎?研究發現老年定義出現變化:這歲數才「老」

「活到老有錢到老」5星座走老運!天蠍優雅老去、他年輕懂賺老了懂花

老是愛不對人…快看十二生肖「幾歲會遇到正緣」?

綠委嗆柯文哲寄生國會 黃國昌轟:民進黨用「這方式」豢養一堆自家人

民眾黨立法院黨團總召黃國昌。記者邱德祥/攝影
民眾黨立法院黨團總召黃國昌。記者邱德祥/攝影

民眾黨主席柯文哲近來頻繁現身立法院,遭到民進黨立委吳思瑤等人質疑「寄生國會」,民眾黨立法院黨團總召黃國昌今天反批,民進黨濫用國營事業及財團法人的資源,豢養一堆綠色自家人,從納稅人身上吸血,真的是無恥沒有下限。

柯文哲近來頻繁出席民眾黨立法院黨團會議,外界質疑有如「寄生國會」,柯文哲昨天受訪時反駁,民眾黨團的薪水不夠雇用黨團助理,現在是中央黨部出錢請助理去黨團上班,不是寄生國會,「是國會寄生我」。

黃國昌晚間在臉書發文表示,民進黨的無恥沒有下限,民進黨這兩天透過媒體,刻意炒作「柯文哲寄生國會」,真的讓人覺得莫名其妙,民眾黨團每周二、五邀請柯文哲參與黨團會議,不只讓黨團成員與柯文哲能夠有充分溝通,也讓黨團法案與競選政見、民眾黨的政策緊密連結,請問這到底是哪門子的寄生。

黃國昌批評,如果真的要說「寄生」的話,民進黨濫用國營事業及財團法人的資源,豢養一堆綠色自家人,從納稅人身上吸血,這才是真正所謂的「寄生」,做賊的喊抓賊,打人的喊救人,民進黨的無恥真的沒有下限。

吳思瑤 柯文哲 民眾黨 民進黨 黃國昌

延伸閱讀

傅崐萁拋召委選舉合作 黃國昌:視兩大黨人選再做討論

吳思瑤轟柯文哲示範以黨領政 呼籲韓國瑜趕走不速之客

藍綠表態召委選舉不合作 黃國昌:改革比位子重要

柯文哲三度挑戰一日北高出師不利 出發前重心不穩慘摔

相關新聞

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。