藍白合有望 傅崐萁:不排除在立院召委選舉與民眾黨合作

國民黨立法院黨團總召傅崐萁。記者張睿廷/攝影
國民黨立法院黨團總召傅崐萁。記者張睿廷/攝影

國民黨立法院黨團上午在花蓮舉辦共識營,國民黨黨團總召傅崐萁表示,經過黨團討論,已達成初步共識,不排除會在立法院委員會召委選舉,與民眾黨合作。

有媒體報導共識營發生金錢問題。傅崐萁說,對於無事生非的媒體,要嚴厲譴責,過去共識營,地方都會盡地主之誼,國民黨家徒四壁,國民黨黨主席朱立倫熱情地希望接待所有立委,他們也表達尊重,讓朱立倫掏腰包招待,對媒體說要所有人自己付錢,真的是可恥的造謠行為,他們會請律師研擬相關辦法處理,要有事實,才能報導。

傅崐萁表示,黨團會議今天充分討論,他們有共識,不排除會在召委選舉部分,與民眾黨合作,這兩天會跟民眾黨討論,良善的門已經打開,希望制衡鴨霸的民進黨。

傅崐萁指出,所有國會改革,人事權,相關事務,都會在這個會期推動,譬如有錢縣市不用繳健保費,沒有錢的縣市要繳健保費,不是變相懲罰國人嗎?不能一國多制。

傅崐萁說,所有藍白合作都開大門走大路,黨團達成共識集合在野力量,他們明天會公布,以最團結同心的共識,大家一起群策群力。

傅崐萁 召委選舉 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

指藍營立院新黨團有「火花」 江啟臣:但相信能達成「花蓮共識 」

黨團召委是否禮讓民眾黨? 朱立倫:不是黨團幹部決定

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

蘇花安環評卡關 白委要求盡速推動、綠批傅崐萁煽動對立

相關新聞

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。