快訊

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員揭業界巨頭內幕…生前詭異行徑曝光

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

韓國瑜當選立法院長 綠委怪民眾黨淪為「小藍」

國民黨立委韓國瑜(右二)順利當選立法院長,與眾國民黨新科立委比讚合影。記者林澔一/攝影
國民黨立委韓國瑜(右二)順利當選立法院長,與眾國民黨新科立委比讚合影。記者林澔一/攝影

國民黨立委韓國瑜今天當選立法院長,民進黨立委許智傑說,韓國瑜過去被高雄人罷免,很遺憾他當選立法院長,民眾黨沒有發揮關鍵力量,阻止韓國瑜登上國會龍頭,無疑就是淪落為小藍,前院長游錫堃願意讓後起之秀遞補立委,自己感到相當佩服,希望能夠繼續為台灣打拚。

韓國瑜下午當選第11屆立法院長,游錫堃尋求立法院長連任未果,稍早發表聲明指出,「敝人因個人規劃,自2月2日起辭去立法委員職務。」

許智傑受訪時表示,立法院長選舉已經結束,「很遺憾被高雄人罷免的韓國瑜當選院長」,未來他應該要中立主持議事,千萬不要讓個人習慣、政治立場影響國會運作,民眾黨沒有發揮關鍵的力量,選擇把票投給立委黃珊珊,無疑就是韓國瑜登上龍頭寶座的關鍵,民眾黨已經淪落為小藍,全體人民都不願意看見。

許智傑也說,感謝游錫堃過去4年秉持行政中立、協調朝野政黨,推動諸多重大法案及預算,並且在去年首度成立國際事務處,立法院在游錫堃的領導之下,推展國會外交成果豐碩,帶領台灣走向全世界,更讓全世界的國會看見台灣。

許智傑表示,很遺憾民進黨無法拿下龍頭寶座,感謝游錫堃這4年的付出,任內在國會外交有豐碩成果,也願意讓後起之秀可以遞補立委,自己感到相當佩服,希望未來不論在什麼位置,游錫堃都能繼續為台灣打拚。

民眾黨 游錫堃 立法院 許智傑 韓國瑜

延伸閱讀

節目上喊「以訛傳訛」不歡而散…游錫堃辭立委 周玉蔻:令人敬重

韓國瑜喊話游錫堃「一起努力」 惜晚了一步

韓國瑜任立院龍頭誰接秘書長? 藍委點名李四川、費鴻泰

【即時短評】再攀政治高峰 禿子應展現國會議長的高度

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。